Здоровье. Тонус. Совершенство.
В медицинском туризме с 2003 года

Написать нам

Клиники Израиля

Клиники Израиля
 

Медицинский туризм в Израиле популярен среди россиян по трем причинам: русский язык широко распространен среди врачей и медперсонала (многие «звезды» израильской медицины, например, в области кардиохирургии и спинальной хирургии – являются по происхождению русскими), стоимость медицинских услуг исчисляется в долларах, а не евро, и, наконец, для граждан России въезд в Израиль безвизовый, что дает возможность срочной, в течение 1-2 дней после обращения, организации лечения.

Многие предпочитают медицинский туризм в Израиле лучшим клиникам других стран еще и потому, что в этой стране действуют американские медицинские протоколы, методики и технологии, которые в ряде случаев существенно отличаются от европейских. Как правило, лучшие врачи из всех стран Ближнего Востока учатся и стажируются в США, а лечебные учреждения работают на американском оборудовании и препаратах.

По линии медицинского туризма в лучшие клиники Израиля ежегодно прибывает около тридцати тысяч зарубежных пациентов. Отделения международного туризма в крупных клиниках работают более 40 лет, организовывая общение с иностранными гостями на том же уровне, что и обслуживание израильтян в лучших частных и государственных больницах.

Министерство Здравоохранения Израиля тщательно контролирует работу клиник и медицинских центров, проводит регулярные проверки качества услуг. Следят даже за больничным рационом: на него введены обязательные стандарты, чтобы пациенты получали только лучшее питание. Благодаря такому суровому контролю, высокому уровню услуг медицинский туризм в Израиле и стал популярен.

По многим видам лечения – например, в области иммунологии, онкологии, кардиологии израильские специалисты претендуют на лидерство среди лучших мировых врачей, а в ортопедии, неврологии и многих других направлениях – уверенно справляются с самыми сложными задачами. При выборе методов лечения ставка в Израиле делается на скорейшую выписку пациента из стационара и возвращение к нормальной жизни (например, после операции на катаракте пациента отпускают из клиники через 1 час, после холицистэктомии – на следующий день). Во многих случаях лечение и вовсе проводится в рамках «дневного стационара». Это способствует минимизации временных и денежных затрат и позволяет совместить медицинский туризм с экскурсиями по лучшим достопримечательностям Святой земли.

При госпиталях, как правило, имеется гостиничное отделение, где можно оставаться под медицинским наблюдением, но по ценам более низким, чем в палате: здесь предусмотрен необходимый объем комфорта для пациентов на той стадии, когда они уже больше не нуждаются в госпитализации, но еще не готовы к возвращению к повседневным обязанностям. На экономию средств работает и «плотность» организации медицинских мероприятий – в абсолютном большинстве случаев нам удается избежать временных «пауз» между исследованиями и ожиданиями консультаций.

Примерные расценки на лечение

Консультация ведущего специалиста $ 550.-
Гастроскопия с биопсией под наркозом $ 1450.-
Колоноскопия с биопсией под наркозом $ 1500.-

К сожалению, многие наши клиенты еще до обращения к нам получили негативный опыт общения с недобросовестными медицинскими посредниками, выдающими себя за представителей различных, а порой и даже лучших израильских клиник. Их не всегда профессиональные действия по организации медицинского туризма компрометируют как высококлассных израильских специалистов, так и выдающиеся достижения медицины этой страны в целом. Есть немалый смысл в том, чтобы при организации медицинского туризма в Израиле действовать не самостоятельно – вслепую или на основании чьей-то единичной рекомендации, а опираться на услуги специализированной в медицинском туризме российской компании с опытом лечения своих клиентов в Израиле.

Организация медицинского туризма в Израиле через Медассист, например, дает пациентам следующие преимущества:

  • услуги лучших переводчиков и трансферы пациента к месту (местам) проведения лечения в Тель-Авиве уже включены в наши программы медицинского туризма;
  • окончательная стоимость лечения практически никогда не превышает предварительную (выставление дополнительных счетов по окончании лечения производится только в исключительных случаях);
  • каждому пациенту предоставляется русскоговорящий куратор с высшим медицинским образованием;
  • мы работаем по официальным ценам лечебных учреждений, рекомендуемым Министерством Здравоохранения Израиля;
  • в отличие от Международных отделов больниц мы обеспечиваем возможность лучшего лечения только у врачей высшего эшелона, более качественную диагностику (даже УЗИ проводит и лично расшифровывает профессор), не прибегая к услугам дежурных врачей;
  • нашим пациентам нет необходимости выбирать между лучшими клиниками Израиля – мы имеем возможность собирать при необходимости мультидисциплинарную команду лучших специалистов, работающих на базе различных лечебных учреждений.