Здоровье. Тонус. Совершенство.
В медицинском туризме с 2003 года

Написать нам

Отзывы

Отдых на острове Лошинь
14.09.2018
Мы очень благодарны, что вы нас отправили в Лошинь, нам здесь все нравится. Отель, номер, ресторан, пляж, куча км пешеходных дорожек, море как масло гладкое, освежающее, мало людей вокруг нас, смешной хорватский язык, спа в отеле, из которого не хочется уходить...
Наслаждаемся каждой минутой и каждым движением.

С уважением, Наталья и Радик
Отдых в Therme Laa
31.08.2018
Отель расположен в аккуратном пасторальном районе на границе Австрии и Чехии. В августе в Европе было достаточно жарко, но жара переносилась хорошо, так как кругом была вода (много бассейнов). В отделке номеров использованы экологически чистые материалы, имеется большая лоджия. Понравилось обслуживание и грамотный сервис. Очень рекомендую посетить Silent Spa - превосходная СПА-зона со множеством опций и возможностей для релакса и оздоровления (оплачивается дополнительно 45 евро). Я бы добавила русскоязычного сотрудника при встрече в отеле, а в целом все было замечательно.

С уважением, Валентина
Клубный тур в Литву удался
16.05.2018

Мне хотелось встретить мой юбилейный день рождения необычно и приглашение компании MEDASSIST побывать в Литве, сделало мой праздник. В Прибалтике я была в юношеском возрасте в советские времена, так что это весеннее путешествие можно считать моим первым визитом. Встретил нас весенний Вильнюс, отличный гид и хорошая экскурсия по городу создала у нас сразу прекрасный настрой, а Друскининкай только усилил хорошее настроение. Город любят и литовцы и приезжающие на отдых, он отличается от других регионов Литвы. Курортный, приветливый, уютный и открытый город, в котором акцент сделан на оздоровление. Живущие здесь люди в основном заняты в курортном бизнесе, возможно, этим и сказана их предупредительность во всех социальных сферах города.

Клубный тур был, как всегда, искрометен по своей организации. Кроме плановых процедур, мы успели прогуляться по Друскининкаю с гидом, влюбленным в свой город, съездить в деревню близ Друскининкая, которая является практически музеем под открытым небом скульптора по дереву Антонаса Чеснулиса, поесть караимские пироги в Тракае, восхититься картинами и музыкой в музее Чюрлёниса в Каунасе. А мастер-класс и дегустация шакотиса…национального торта Литвы! Вот сколько мы успели.

Конечно, оздоровительная часть нашего тура дала возможность нам расслабиться, поправить здоровье, познакомиться с возможностями Спа услуг отеля. Большой бассейн, большое количество водных процедур (вертикальные ванны для мягкой вытяжки позвоночника в бассейне с минеральной водой), знаменитое грязевое обёртывание, озон терапия - все эти процедуры назначались и могли быть заменены после консультации с врачом.

В комплексе отеля GRAND Spa LIETUVA, и его корпус Druskininkai Hotel ,где проживала наша группа, все продумано для комфортного отдыха и оздоровления - здания, связанны между собой переходами, которые приводят тебя в оздоровительный центр, занимающий три этажа. Два первых этажа это непосредственно помещения для лечебных процедур, на третьем более комфортный, и полностью платный Спа - центр. Помимо входящих в стоимость моей поездки процедур я взяла несколько дополнительных лечебных и также янтарный пилинг в Спа. Этот аутентичный Спа-ритуал с мини-сауной в янтарной кабине, пилинг янтарным скрабом на горячем янтарном столе, приятно удивил и окончательно избавил меня от остатков простуды.

Нельзя не отметить приветливое отношение персонала, комплимент от отеля в день моего рождения - стильная открытка и коробочка с орехами в молочном шоколаде, была выдержана в цветах отеля.

А главное, то о чём я мечтала, отличная встреча моего дня рождения с прекрасной компанией на 8 этаже в панорамном ресторане отеля GRAND Spa LIETUVA, где, кстати, мы все от души поблагодарили шефа за высокую кухню, в полном смысле этого слова.

Спасибо компании и особо организатору тура Постниковой Ольге Федоровне за прекрасно организованный тур и отличный отдых.

С уважением,
Елена Низовцева

Отзыв о клубном туре в Литву
15.05.2018

Если оценивать эмоционально клубный тур в Литву, прошедший в апреле – это праздник души, путешествие, которое ярким мазком останется в моей памяти.
Если говорить о длительности тура, то времени было, конечно, недостаточно. Можно назвать эту поездку промо-туром, в идеале его продолжительность должна быть 12-14 дней. Особенно важно это для высокой эффективности проводимых лечебных процедур.

В Прибалтике я не первый раз, но Литву я посетила впервые. Понравилось все – внимательный персонал, интересная историко-культурная составляющая поездки, качественная, вкусная, естественная еда (но без изысков и наворотов как, например, во Франции). Отдельно отмечу очень вкусное пиво, которое мне показалось даже превосходит по своим вкусовым качествам немецкое.
Компания также подобралась очень душевная. До поездки я знала только Ольгу Федоровну, но уже после пары дней сложилось ощущение, что я знаю всех участников клубного тура уже 1000 лет.

Огромное спасибо руководителю – Ольге Федоровне Постниковой – она органически сочетала оздоровительную, экскурсионную и гастрономическую программы.

С уважением,
Елена Найденова

Отзыв о клубном туре в Бельгию
10.05.2018

Дорогие Наталья и Людмила Ивановна!
Как вы уже видите во всех фотоотчетах в социальных сетях, что поездка в Бельгию особенно удалась!
Все это стало возможным благодаря тщательно и с большой любовью продуманной программе, за что большое вам спасибо!
Дебют Натальи, как руководителя Клубного тура состоялся с большим успехом, с чем я вас поздравляю. Программа была разнообразной и насыщенной, гастрономическая сторона была выше всяких похвал. Впечатления от картин Рубенса сменялись колоритной картинкой городов, а наше торжество на лодке в Генте разделили сотни проплывающих мимо туристов, с большим восторгом поздравляя Геннадия Анатольевича с днем Рождения! Устрицы, пиво, шоколад – все было наивысшего качества, а впечатления от поездки у моей семьи и наших друзей по компании «Медассист» останутся надолго. 

С искренним уважением, ваша Ольга Фирсовна

Отдых в Абано Терме. Отель «Метрополь». Часть 2.
24.04.2018

Я совершенно забыла написать, что я была впечатлена зоной для мини-гольфа! Площадок 16-18, разного уровня сложности, но очень интересно. Причем само местечко на территории отеля- симпатичное: очень зеленое, с пальмами и др.деревьями.
О бассейнах даже не пишу, поскольку они великолепны!
И.

Отдых в Абано Терме. Отель «Метрополь». Часть 1.
20.04.2018

Пишу поделиться впечатлениями.
Прекрасное питание: уровень прям близко к гурманскому.
Высокое качество процедур.
Приветливый персонал.
Но, к сожалению, совершенно не подходит для людей, которые любят пешие прогулки ( я рассматривала этот курорт для папы).
И лучше  никогда его не рекомендуйте, как отель с возможностью велосипедных прогулок, особенно с детьми. Кататься по дорогам с оживленным транспортным движением - это не удовольствие, а боязнь попасть под колеса.
Из положительного – моей 14-тилетней дочери понравились процедуры, чему я очень рада!!!  

Но мне очень не хватало полноценных прогулок. Отель «Метрополь» все-таки удален от тех небольших зон,  пригодных для пеших прогулок, вечером - просто не дойти по темноте.... Если плотный поздний ужин (а он поздний - потому что начинается в 19.45, а плотный - потому что очень вкусно и сложно остановиться), а потом - на боковую, то плюс ~ 3 кг за неделю...

Совершенно волшебные грязевые процедуры в комплексе с ванной из минеральной воды! Мне даже показалось на 2-ой день, что все подтянулось, а кожа лица - улучшилась. Но концу отдыха эффект стал, наверное, привычным, а потому и незаметным.

Спасибо за рекомендацию именно этого курорта! Мы хорошо провели время, разбавив отдых поездкой в Падую и Венецию.

Хорошего дня!

Инна

Детокс на курорте Ессентуки
16.04.2018

Регулярно (2 раза в год) целью моих поездок являются медицинские и оздоровительные направления. Весной этого года я впервые посетила знаменитый российский курорт Ессентуки. Основная цель моей весенней поездки – детокс. Стоит отметить, что до этого я была на крупнейших европейских оздоровительных курортах – в Кибероне, Сен-Мало, Друскининкае и многих других.
Отдых в отеле «Русь» на курорте оставил самые приятные впечатления. Отличная лечебно-диагностическая база! СПА в отеле потрясающий – как по интерьеру, так и по функциональности он соответствует мировым стандартам. Сауны, хамам, процедуры для лица – все было прекрасно. Огромное спасибо курирующему врачу-диетологу за всестороннюю помощь и зав.отделении кардиологии за исследования, проведенные в рамках моей программы.
Также стоит отметить, что в этом отеле представлен большой спектр экскурсионной программы – при необходимости гостям отеля организуют интересные поездки по региону. Правда особо много свободного времени на курорте у меня не было.
В отеле потрясающий персонал и сервис, чувствуется искреннее желание помочь, идут на встречу во всем. Например, если я не успевала на обед, персонал организовывал его для меня индивидуально.
Отличное соотношение цена-качество: программа, отношение персонала, СПА – все оправдывает стоимость. Собираюсь приехать на курорт снова.
 

С уважением,
Марина Чичерина

Отдых в аюрведическом отеле Сиддалеппа на Шри Ланка
15.12.2017
Доброго дня,Ирина! Это Игорь и Елена из Ульяновска,мы покупали у Вас двухнедельный тур в аюрведический отель Сиддалеппа на Шри Ланка. Хотим поблагодарить Вас и компанию за прекрасно организованный отдых! Все было просто чудесно! Прекрасный отель и очень профессионально лечение. Минусов не нашли! Можно смело рекомендовать всем желающим поправить здоровье с Аюрведы.

С уважением, Игорь и Елена, г. Ульяновск
Подтяжка лица в Швейцарии
24.04.2017

Я очень довольна услугами как компании «Медассист», так и швейцарской клиники Леманик, где мне сделали подтяжку лица. У меня были некоторые сомнения относительно выбора места проведения операции, я колебалась между Францией и Швейцарией. Спасибо, что «Медассист» убедил остановить свой выбор на Леманик. Превосходство швейцарской медицины в этой области значительно, и сервис в Швейцарии мне понравился больше, чем во Франции. Очень доброжелательный,  внимательный персонал, «легкая рука» медсестры, идеальное расположение в тихом, спокойном, умиротворяющем месте.

Уже сейчас видно, что результат будет отличным. Отек уходит, брыли исчезли, носогубные складки разгладились, есть некоторая асимметрия лица, но это связано с моими конкретными физиологическими особенностями.

Повторюсь еще раз, мне все очень понравилось, в том числе стоимость услуг. По соотношению «цена-качество» выбор очевиден – Швейцария, клиника Леманик, а также советую прислушиваться к рекомендациям специалистов «Медассист».  Спасибо Галине Банниковой и личному сопровождающему-переводчику, который помогал мне в поездке. Буду рекомендовать Швейцарию для подобного рода операций и услуги компании «Медассист».

Алла Леонидовна
Отдых на Тенерифе в феврале
06.03.2017
Уважаемые Людмила, Ольга Федоровна!
Тенерифе в феврале прекрасен, тем кто хочет немного «пляжного» отдыха зимой. Для любознательных – недели хватит, чтобы посмотреть все достопримечательности. Карнавал очень красочный, обратили внимание, что даже в Испании растет число «полных» детишек и взрослых. Очень понравилось шоу в стиле Фламенко. Это - действительно представление мирового уровня… Я была второй раз на представлении этого коллектива на Тенерифе (специально построен концертный зал), и нам всем очень понравилось. Отель хороший, дополнительную кровать поставили, трансфер на 15 часов перенесли, спасибо!
Я загорела, купалась по 3 раза в день в океане ( с утра – одна, днем желающие иногда были), надеюсь, что «оздоровилась».  Даже не ожидала, что в феврале погода была не хуже, чем в мае (наша прошлая поездка). Но, не смотря ни на что, моя любовь к Марбелье осталась неизменной. Лунные пейзажи на Тенерифе скрадывают эстетические чувства от созерцания окружающей природы.  Хотя «купание» конечно лучше в водах Атлантики на острове.
Ольге Федоровне желаю удачного  проведения клубного тура!

С уважением,
Ольга Самохина
Эрбуско, январь 2017
16.02.2017

Ирина, добрый день! Спасибо большое за организацию нашего отдыха в Эрбуско.  Все прошло четко, хорошо. Надеюсь, что ещё буду обращаться к Вам в компанию. Удачи и процветания Вам ! С уважением, Тамара Андранович.

Отзыв о Лечебном центре «Игало»
10.08.2016
Огромное спасибо Ольге Федоровне за отлично подобранный курорт! Курорт оказался неожиданно приятным во всех отношениях.

Трехчасовой перелет из Москвы в Черногорский Тиват переносится очень легко: самолет и питание в самолете хорошие. В самом аэропорту Тивата – быстрый сервис. Первое впечатление от санатория «Игало» – его колоссальные размеры: 4 этажа вниз и 7 этажей вверх. Огромные лифты, в которых даже есть сидения. Огромные номера и большие коридоры. И природные декорации спускающихся с гор лесов и плещущегося внизу моря.

Очень многие из персонала прекрасно говорят по-русски. На следующий день после прибытия в Игало у меня состоялся прием у врача, который уделил мне очень много времени. Из процедур мне были прописаны жемчужные ванны, грязи для больных суставов, групповые упражнения в бассейне с минеральной водой, магнитотерапия. Все процедуры проводятся до 2-х часов дня, и в день не менее 3-х процедур. Все отражается в вашей персональной курортной карте.
  
Отдельно хотелось бы поделиться впечатлениями о еде. Завтрак нельзя назвать сверхшикарным, но он очень достойный. На столах представлены овсяная каша, сосиски, омлет, выпечка, много молочной продукции (кефир, йогурты, молоко, один, но очень вкусный вид сыра), свежие нарезанные фрукты. Ужин также хороший: один вид салата, один суп, свинина, телятина, говядина, рыба, на гарнир – цветная капуста, отварной картофель, рис. Есть мороженое и фрукты. Всегда в свободном доступе был чай, кефир и молоко.

Из недостатков – в номере нет фена, нет своего пляжа. В самом центре часто встречаются пациенты не в самом лучшем состоянии (инвалиды-колясочники, тяжелобольные люди). Но зато какая природа, какой упоительно чистый воздух, разительно контрастирующий с московским! После дождя сильный запах хвои ударяет в голову, этим воздухом просто не надышаться!

При центре работает спортивная база для гандболистов и пловцов, в которой имеется колоссальных размеров бассейн с глубиной более 2 метров, а также тренажерный зал. Во время, свободное от тренировок спортсменов, отдыхающие могут свободно плавать в этом бассейне.

Итог: твердая четверка по пятибалльной шкале.
Отзыв об отдыхе на греческом острове Эвбея
07.07.2016
Евгения, здравствуйте!

Изложу основные впечатления по пунктам.

1. Эвбея весьма достойный курорт. Хороший термальный бассейн, прекрасное море, супер-массажисты. Сама окружающая местность, конечно, деревенского плана. Очень не хватало набережной, которая была в Портороже для вечерних прогулок. Понравилось, что отель «Терме Силла» был полупустой, я считаю это плюс, так люблю уединенную атмосферу.

2. Шубу из шиншиллы купила, довольна.

Так что спасибо вам за организацию поездки.

Отзыв об отеле «Гранд Парк Хотель Бад Хогастайн»
21.03.2016
Отель очень хороший, отношение, номера, обслуживание, ресторан. Праздничные ужины там такие, которые я нигде не видел. Вся центральная Европа съезжается туда в гастрономических целях. Лечебные Штольни в Бад Гаштайне тоже очень крутые. Горки отличные, давно такого удовольствия не получал. Медицинско курортная база в отеле – не очень понравилась. Очень тяжело выбрать и заказать процедуру и понять зачем она кому нужна. Плохо, что нет в саунах детской зоны. С удовольствием бы вернулись, но отель в апреле закрывается на реконструкцию и в прежнем виде больше не откроется. Олег
Отдых в Карловых Варах
18.03.2016

Евгения, простите, что не написала вам сама. Поездка была отличная. Очень хорошо, что мы выбрали этот отель, так как Отель Ричмонд находится на окраине Карловых Вар, а наш («Централь») отель был в самом центре. В отеле нам предложили номера классом выше без доплаты , так как , видимо, было много свободных мест. Питание- выше всяких похвал. Мединское обслуживание - на хорошем уровне. Предлагаемая экскурия по источникам Карловых Вар была слабовата. Мы также ездили на экскурию в замок Хише, вел экскурсию владелец замка, по-русски говорит плохо и лучше был бы   хороший переводчик, либо вообще другой гид. Я так подробно про экскурсии говорю потому, что они организованы той фирмой, которая нас там принимала, и вы с ними, вероятно, контактируете. В целом мы довольны. Оказалось,что сразу после нашего отъезда стеклянная галерея с источниками закрывалась на какое-то время, так что мы успели вовремя. Спасибо вам за все.

Отзыв об отдыхе в Терма Лаа
10.03.2016
Мария, добрый день! Извините за задержку с ответом - работа поглотила меня сразу по возвращении в Москву.. По поездке могу сказать, что все прошло хорошо - но ведь многого я и не ожидала, знала, что 4*. На эту оценку он и тянет. Радует отношение персонала - очень много внимания к людям. Красивая планировка как самого места, так и внутри отеля. Источник лечебный в термах лишь один - 36 градусов соленая ванна под открытым небом. Все остальные бассейны пресноводные. Бани на очень высоком уровне, хороший медперсонал. Косметология для меня оказалась аллергичной, очень интенсивное воздействие как на тело, так и на кожу лица. Процедуры эффективные все - массажисты суперпрофессионалы. Мало было физиотерапии, ультразвук и электрофарез могли бы поделать ежедневно, прграмма на это не рассчитана, кто умные - моделирует программу самостоятельно, вставляя те процедуры, которые более эффективны. Воздух в местечке восхитительный, чистейший, я там бегала по утрам (чего со мной не бывало с поездки в Порник, в 2008 году, я туда так же ездила по рекомендации Медассист).

Теперь такие у меня на будущее пожелания - найти бы места такие, как ЛеБоль, Порник, Биарриц, - чтобы были все талассотерапии или как Виши с их базой - только чтобы ехать не как до Виши, сутки. Здесь в Терме Лаа есть одно преимущество - всего 2 часа 10 минут на самолете и 45 минут на такси. Если сможете порекомендовать что-то такое, чтобы не было пересадок на самолет или поезд после прилета, я с радостью спланирую туда поездку.

Вас с Женским праздником! Большое спасибо за организацию тура и гида. Гид отличный, очень интересно и много рассказывать об истории Австрии, о виноделии в этом регионе. Провела великолепный день в его компании, довольна.
Отзыв по Абано Терме
26.01.2016

Ольга, добрый вечер! Хочу Вас поблагодарить за шикарный отдых, все было так, как я хотела, как я люблю! Спасибо! С радостью буду получать Ваши каталоги, лучше на домашний адрес и новости по e-mail.

Ещё раз благодарю за прекрасную организацию моего отдыха! Всем буду рекомендовать отель «Триесте и Виктория» в Абано Терме!

Татьяна 

Отзыв о поездке на обследование в Ригу
04.12.2015

Галина, добрый день! Первый день вышла на работу и закрутилась.Хотела Вам сама писать, но Вы меня опередили.

Спасибо Вам огромное за организацию! Поездка прошла замечательно. На одном дыхании. Отель очень удобный. Расположен удачно. Сервис хороший. Пару раз даже на массаж сходила. Персонал очень любезный. Завтрак качественный и разнообразный, ресторан уютный. 

Отдельное спасибо за подаренную экскурсию по городу! Экскурсовод Александр – супер! Это кладезь знаний и информации. Очень доброжелательный и обаятельный человек. Также прекрасно прошла поездка в Рундальский дворец. С тем же Александром. Замок чудесный. И индивидуальная экскурсия очень  усиливает впечатления. Успели заглянуть в каждую комнату дворца и услышать массу историй и деталей от Александра. Александр до мельчайших тонкостей знает дворец и историческую эпоху, с ним связанную. Подозреваю, что и другие исторические эпохи он знает также хорошо. Мы очень довольны. Порадовала и погода. Также удалость сходить на концерт в Домский собор. Очень сильные впечатления! Город игрушечный и очень романтичный. Обследование прошло быстро и четко. Очень доброжелательные врачи. Единственным минус   результаты УЗИ выдали на латвийском языке и пока нет на руках никакого  общего заключения с назначениями. Назначения давались устно. Что записала на бумажке, с тем и ушла. Но все документы на русском языке обещали прислать по электронной почте.

Также огромное спасибо и от моего мужа! Он очень доволен поездкой.

 

Бад-Киссинген, Германия
15.10.2015
Мы — путешественники со стажем. Ездили с годовалым котом. Кот в отеле бесплатно. Парковка для машины бесплатно. Нам понравилось всё.
Наталья.