«Я уверен в том, что роль таких компаний, как «Медассист», целенаправленно и в течение многих лет отрабатывающих столь непростую тему, как лечение за рубежом, будет со временем возрастать.
Сегодня люди готовы платить за качественную целевую информацию, а тем более касающуюся такой критически важной темы, как здоровье.
«Медассист» не только выступает как консультант в области услуг здравоохранения в Европе, но и организует получение этих услуг в самом рациональном для конкретного клиента формате».


apolyak.png
Александр Поляков,
Доктор технических наук, профессор
Многолетний клиент компании «Медассист»


НА САМЫЕ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ 
отвечает эксперт по лечению в Европе 
ГАЛИНА БАННИКОВА 
Bannikova@medassist.ru

gbannikova.png

- Что делать, если у меня нет истории болезни, я давно не обследовался и регулярно нигде не наблюдаюсь?

- Просто укажите свой возраст, хронические заболевания и опишите, что вас беспокоит сегодня. Сообщите, при каких обстоятельствах и как давно началиcь тревожные симптомы. Письмо можно составить в свободной форме и направить на bannikova@medassist.ru или info@medassist.ru

- У меня есть диск с результатами МРТ (рентген, протокол УЗИ и пр.), но ведь он «не пройдет» по электронной почте. Также у меня довольно много выписок и анализов за несколько лет. Подскажите, что именно и в каком виде мне нужно вам предоставить?

- Отсканируйте и перешлите нам по почте медицинскую документацию не старше полутора лет. Результаты инструментальных обследований удобнее всего выложить в файлообменник. Если вы не знаете, как это сделать, позвоните по телефону +7495-748-05-05 и мы вам поможем.

- Все медицинские документы, которые есть у меня на руках, на русском языке. Должен ли я предварительно переводить их на английский или немецкий?

- Не обязательно, мы готовы это сделать сами. Стоимость медицинского перевода в нашей компании составляет 600 руб. за 1800 знаков. Для ускорения обработки информации мы просим вас предоставлять нам все документы в напечатанном, а не написанном от руки виде.

- Как скоро я получу от вас предложения по программе и стоимости лечения?

- В большинстве случаев уже на 2-3-ий рабочий день после того, как мы получили ваши документы, я или другой эксперт компании вышлем вам на обсуждение предварительную Программу медицинского обслуживания в 1-2 странах (например, в Германии и Израиле или в Швейцарии или Австрии).

- Это будет стандартная программа лечения моего заболевания за рубежом?

- Нет, это будет предложение, сделанное европейскими медиками после оценки вашей конкретной ситуации. Даже стандартная программа обследования («чек-ап») всегда адаптируется под ваши жалобы и анамнез. Мы рекомендуем только тех врачей, которые имеют узкую специализацию, подтвержденный опыт и безупречную репутацию в конкретной медицинской области (например, кардио- и нейрохирургия, пластическая хирургия, онкология, гепатология, травматология, реабилитация, различные специальности внутренней медицины и пр.) Они являются штатными сотрудниками или приглашенными специалистами клиник, с которыми у «Медассиста» за 12 лет работы сложились прочные партнерские отношения, что позволяет обеспечивать максимальный комфорт нашим пациентам. И если в нашем предложении указано, что с вами будет работать конкретный врач – например, профессор или заведующий отделением, это всегда гарантирует, что именно он, а не его зам. или кто-либо из его команды, будет являться вашим лечащим врачом. При сочетанных диагнозах важно, чтобы врач по основному заболеванию (например, гинеколог) имел возможность успешно взаимодействовать с коллегами по междисциплинарной команде (например, эндокринологом и маммологом), что также принимается в расчет при составлении вашей индивидуальной Программы.

-Через сколько дней после обращения в «Медассист» я смогу приступить к лечению?

- В срочных случаях в безвизовый Израиль, например, вы сможете вылететь даже в выходные (рабочая неделя начинается там с воскресенья). В Германию же, Австрию, Швейцарию – сразу после окончания визовой процедуры, т.е. в течение 3-5 дней с момента обращения к нам, а для тех, у кого есть многократный Шенген – еще быстрее. В большинстве случаев врачи, которых мы вам рекомендуем, очень востребованы и «вклиниться» в их расписание крайне непросто. Однако в 90% случаев нам удается добиться получения приема у необходимого специалиста, госпитализации и резерва операционных блоков уже в ближайшие две недели после вашего обращения.

- А если пациент находится в тяжелом состоянии, ситуация экстренная и его транспортировка за рубеж традиционными способами невозможна?

- В таких случаях и нас, и наших пациентов неоднократно выручала санавиация. Мы работаем с проверенными компаниями «воздушной скорой помощи» из Израиля, Австрии и России. Плюсы наших провайдеров – в оперативности и разумном ценообразовании. Как правило, экстренно заказать и отправить в рейс медицинский борт, например, из Тюмени в Цюрих, нам удается в течение 24-36 часов.

- Я живу не в Москве. Смогу ли я оперативно организовать лечение за границей с вашей помощью?

- Да, безусловно. Всю подготовительную работу мы с вами осуществляем по телефону и электронной почте. Для оформления визы вам потребуется выслать в наш офис DHL все необходимые документы и оплатить счет за лечение. Если вы вылетаете на лечение из своего города (например, Новосибирска, Казани, Екатеринбурга и пр.), то получите паспорт с визой от нас заранее по почте, а если через Москву – то у нашего сотрудника или курьера в аэропорту.

- Может ли клиент, заказавший лечение через вашу компанию, самостоятельно бронировать себе авиабилет и гостиницу в стране лечения?

- Конечно, может, но наш опыт показывает, что при организации медицинских поездок лучше, чтобы все составляющие программы координировались «в одних руках», так как программа часто меняется, сокращается или удлиняется в процессе лечения. В этом случае ситуация, когда «билет бронировала секретарша, а отель – жена в booking.com» заканчивается потерей денег и нервов (приходится улетать раньше, а отель за неиспользованные ночи денег не возвращает), а заодно и невозможностью довести лечение до логического конца из-за проблем с визой.

- А в чем смысл обращения в вашу компанию, если лечение в любой клинике с помощью интернета я могу забронировать сам напрямую?

- При самостоятельном поиске и подборе медицинских услуг в интернете риск получить качество, сильно отличающееся от ожидаемого, выше, чем при организации туристических поездок.

Обращаясь же в «Медассист», вы не только имеете возможность воспользоваться нашей базой ведущих врачей и знанием медицинской инфраструктуры Германии, Австрии, Швейцарии, Израиля, позволяющим нам оперативно выходить на ключевых специалистов, но и получаете гарантии высочайшего качества лечения.

Наши клиенты нуждаются не только в том, чтобы в кратчайшие сроки выехать на лечение к лучшему из профильных специалистов, но и в том, чтобы организация консультаций, обследований, процедур и других лечебных мероприятий была логичной, заранее продуманной и исключала потерю времени. Таким клиентам требуется не упрощенная схема подготовки, которая предлагается западными клиниками российским пациентам, обратившимся через интернет («плати – приезжай – разберемся на месте»), а индивидуализированная, при котором все составляющие процесса заранее известны и максимально адаптированы под их запросы, критерии, ожидания.

- Вы хотите сказать, что при прямом обращении в клинику невозможно получить качественного лечения в перечисленных вами странах?

- Возможно, но придется потрудиться. Если у вас есть время и знание языков, чтобы работать с медицинскими справочниками или делать запросы, часами вызванивать секретаря нужного вам профессора; если вы неплохо ориентируетесь в лечебных протоколах, методах лечения, больничном менеджменте, документообороте, работе бухгалтерии клиник, счета из которых вы будете получать еще несколько месяцев после окончания лечения…задача будет вам вполне по плечу. Неплохо еще иметь и связи в данном городе, чтобы привлечь компетентных кураторов, переводчиков и других ответственных лиц, которые выйдут на сцену в случае, если что-то пойдет не так…

- Но ведь почти в каждой клинике сейчас есть международный отдел, который берет на себя все эти вопросы и предоставляет квалифицированных переводчиков …

Конечно, но все эти службы стоят на защите интересов самой клиники, а «Медассист» – на защите интересов направляемого на лечение пациента, то есть вас. Например, сама клиника предложит вам не лучшего, а наименее загруженного на данный момент врача. От персонала выбранной самостоятельно клиники вы можете так и не узнать, что качественная инструментальная диагностика в независимом рентгенологическом праксисе за углом делается значительно дешевле и комфортнее (без тягостного ожидания в коридоре в окружении других пациентов). Что по-настоящему «звездный», а не просто хороший рядовой хирург по вашей теме работает не у них, а в больнице напротив, но вот оперироваться у него лучше не там, а в лучшем в городе специализированном хирургическом стационаре. Никто не расскажет вам о том, что в собственном частном кабинете любой специалист проведет вам более продолжительную, обстоятельную и детальную консультацию, чем по своему основному месту работы в клинике, где у него жесткий график приема и масса обязанностей.

И наконец, никто лучше независимого от конкретной клиники переводчика - куратора, предоставляемого компанией «Медассист», не обеспечит вам одновременно и достоверный перевод, и информационную поддержку,и психологическую помощь, и просто столь необходимую нам всем заботу. …Например, заботу о такой мелочи, как своевременный заказ и доставка из аптеки в отель всех назначенных вам препаратов в специальном контейнере-холодильнике до, а не после вашего вылета на Родину.

СОМНЕВАЕТЕСЬ В ПОСТАВЛЕННОМ ДИАГНОЗЕ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА?
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПРОФИЛЬНЫХ
СПЕЦИАЛИСТОВ ИЗ ИЗРАИЛЯ И ГЕРМАНИИ В ТЕЧЕНИЕ 48 ЧАСОВ!

Пришлите выписку из истории болезни, протоколы анализов и обследований на info@medassist.ru и получите информацию по программе и стоимости Вашего обследования и лечения за рубежом.