Опытные путешественники стараются эффективно совмещать восстановительный отдых и познавательные туры. Такую возможность предоставляет целый ряд курортов, откуда с легкостью можно совершать короткие однодневные «вылазки» в центры притяжения туристов – Венецию, Вену, Цюрих и многие другие.

1037_02.jpg

Многие из нас очень полюбили особый стиль отдыха – СПА-процедуры, термальные источники, грязелечение. Но тихая размеренная жизнь на лоне природе даже в самых оснащенных термальных комплексах рано или поздно может показаться однообразной. А скука – это, пожалуй, худшее, что может случиться во время отпуска. Впрочем, некоторые курорты расположены настолько удачно, что вы всегда сможете оставаться в эпицентре культурной, модной и гастрономической жизни Европы. «Медассист» отобрал пять пар «курорт – культурный центр», которые отделяют не более часа езды. Яркие впечатления, новые мотивы путешествий, положительные эмоции гарантированы!

И еще один важный нюанс. В настоящее время игнорировать экономическую ситуацию непросто, рост курса валют относительно рубля становится действительно ощутимым. Поэтому такие комбинированные туры «два в одном», в которых отдыхающие получают весь спектр удовольствий от СПА-наслаждений в окружении пасторальных пейзажей до походов по крупнейшим музеям, становятся как никогда актуальны.

Венеция – Абано Терме

Venezia-0005.jpg

Пожалуй, это наше любимое сочетание.Абано Терме – настоящий бальнеологический хит. Этот термально-грязевый курорт имеет выдающиеся рекреационные характеристики. При каждом отеле имеется свой комплекс термальных бассейнов, СПА-технологии отточены здесь до совершенства, а географическое месторасположение позволяет исследовать весь регион Венето. И в первую очередь, конечно же, Венецию, которая не имеет себе равных. Этот город на воде магически обволакивает, манит каждой улицей, каждым мостом, каждым палаццо. Пульс города как нигде сильно прощупывается на площади Сан-Марко – той самой, на которой все кормят голубей (хотя это запрещено!). Помимо традиционных мест обязательных к посещению (Собор Святого Марка, Гранд Канал, Мост Риальто) рекомендуем прогуляться по району Каннареджо. В этом нетуристическом районе, к примеру, находится Церковь Джезуити. Ее впечатляющие интерьеры внушают поистине благоговейный трепет.

Вена – Баден под Веной

wien.jpg

Невероятно любим нашими клиентами и романтический термальный курорт Баден под Веной. Расположенный среди зеленых полей, виноградников и отрогов сказочного Венского леса, он прекрасно подойдет тем, кто моменты уединения и релакса предпочитает чередовать с насыщенной экскурсионной программой. Менее часа езды (около 53 км) отделяет этот термальный курорт от Вены. А там – легендарная Венская опера, древний готический Собор Святого Стефана, невероятно красивое здание Парламента, дворец Хофбург и многое другое.

Цюрих – Бад Рагац

Цюрих_2.jpg

В качестве «компаньона» ультрамодного швейцарского термального курорта Бад Рагац очень часто рассматривают Цюрих. Опробовав на себе целебную силу термальных источников Тамина (способствующих исцелению при неврологических, кардиологических, респираторных и кожных заболеваниях), многие решаются устроить небольшое приключение. Отправиться если не в дальние края, то хотя бы… в расположенный в 100 км от Бад Рагаца Цюрих. Город этот, несомненно, достоин посещения. Здесь находятся почти 2 000 ресторанов и баров, предлагающих блюда традиционной швейцарской кухни, деликатесы в исполнении удостоенных Мишленовских звезд шеф-поваров, классические интернациональные блюда и даже тривиальный, но очень аппетитный фаст-фуд. Ночная жизнь Цюриха ничуть не уступает дневным развлечениям: почти до самого утра жизнь кипит в Старом городе, на берегу озера и в Западном районе. Один из самых узнаваемых символов Цюриха – две башни средневекового собора Гроссмюнстер. Другой доминантой городского ландшафта является шпиль колокольни бывшего аббатства Фраумюнстер. 

Рига – Юрмала

riga.jpg

И как же не упомянуть про замечательную пару Рига и Юрмала! Юрмала – невероятно притягательный курорт. Здесь даже солнечный свет струится по-особенному. Туристов манят обширные сосновые парки, быстро прогревающееся мелководье Рижского залива и превосходные варианты размещения, среди которых отдельно хочется отметить немеркнущий с годами курортно-реабилитационный центр «Яункемери» и роскошный СПА-отель «Baltic Beach». Но и здесь многим отдыхающим не сидится на месте. Все они, как правило, направляются в Ригу гулять по ее историческому центру. Старый город, который местные называют «Вецрига», отнесен к Всемирному наследию ЮНЕСКО, и на это есть веские причины. Домский собор, церковь Святого Петра, комплекс жилых зданий «Три брата», Большая и Малая гильдии, Дом Черноголовых, Рижский замок, легендарный бар Black Magic, где был создан Рижский бальзам – все это компактно разместилось на аккуратной, невероятно очаровательной и тихой территории Старого города (движение транспорта здесь запрещено). Многие здания украшены сверху золотыми петушками – это отличительная архитектурная особенность латвийской столицы. 

Фрайбург – Бад Кроцинген

фрайбург.jpg 

Популярный термальный курорт Бад Кроцинген расположен всего в 10 минутах езды от старинного, невероятно милого и чем-то напоминающего Прагу немецкого города Фрайбург. Этот город исполнит любое пожелание, хотите ли вы прогуляться по магазинам (по отзывам, многие возвращаются с удачными покупками), изучить культурные достопримечательности или просто отдохнуть в изысканном кафе или ресторане. Особенно советуем обратить внимание на Музей августинцев. В нем представлены оригиналы скульптур и картин, гобелены, произведения ювелирного искусства, музыкальные инструменты и многие другие артефакты, отражающие символику и образ жизни Средневековья.

И еще одна маленькая зарисовка. Термы итальянского острова Искья находятся относительно недалеко (около часа пути на катере) от Капри, Сорренто, Позитано, Амальфи, Неаполя, Везувия и Помпеи... 

napoli-golfo-notte.jpeg

Такой калейдоскоп самобытных итальянских городов делает Искью желанным курортом для всех ценителей итальянской культуры. При большом желании отсюда можно организовать даже однодневную поездку в Рим. А уж Вечный город никому представлять не требуется!