Путешествия за здоровьем никогда не утратят свою актуальность. Но осенью этот вопрос встает наиболее остро – хочется отпуска для кожи, действенного противодействия стрессам и хандре,  эффективного похудения перед Новым годом и просто маленьких радостей жизни. С решением всех этих задач успешно справляются термальные курорты. Всем известна прописная истина: «Вода – источник жизни». В отличие от обычных ванн купание в термах разгружает мышцы и позвоночник, увлажняет кожу, надолго смягчает многие неприятные ощущения. Горячие и теплые термальные источники содержат большое количество всевозможных полезных минеральных веществ и поэтому используются в составе терапевтических методик.

photogallery_1.jpg

Баден под Веной

Баден под Веной – «родственник» знаменитого Баден-Бадена в Германии. Термальные источники, светская атмосфера и прекрасный сервис – вот что, кроме названия, роднит два популярных СПА-курорта. Основу оздоровительной концепции курорта составляют природные сернистые источники. Целебную воду используют не только для купания, но и для питья, не только для лечения, но и в профилактических целях – для избавления от хронической усталости, повышения тонуса и укрепления иммунитета. Курорт имеет впечатляющий исторический бэкграунд, описание которого может занять не один том. Отметим лишь, что особо модным курорт стал в XVIII веке при императрице Марии Терезии. О великой представительнице династии Габсбургов напоминают сегодня «Терезиенбад»  – лечебные ванны Терезии, а также «Терезиенгартен» – сад Терезии с богатейшей коллекцией экзотических растений.

Стоимость размещения на человека в 1/2 DBL на 8 дней – от 324 евро

Бад Райхенхалль

Известность Бад Райхенхалю принесла его целебная соль. Курортный городок и его окрестности – настоящая жемчужина альпийского региона. Бад-Райхенхаль — один из тех сказочных немецких городов с прекрасно сохранившимся историческим центром, который сплошь состоит из картинных пряничных домиков и мощеных улочек. Но кроме умиротворяющей атмосферы и открыточных видов город пользуется популярностью благодаря целебным источникам, повсеместно бьющим в окрестностях. Воды курорта успешно помогают лечить заболевания верхних и нижних дыхательных путей, различные типы аллергии, заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, гинекологические проблемы. Здесь смело можно пить воду даже из-под крана: она попадает в местный водопровод из высокогорных минеральных источников. А на улицах Бад-Райхенхаля вы нередко можете увидеть фонтанчики-бюветы с минеральной водой, возле которых любят фотографироваться туристы.

Стоимость размещения на человека в 1/2 DBL на 8 дней – от 315 евро

Бад Киссинген

Немецкий Бад Киссинген – курорт, в результате долгой и непрерывной работы которого можно с уверенностью утверждать: лечение здесь помогает, а атмосфера восстанавливает силы. На курорте работают центры пластической хирургии и anti-aging, фермы красоты и центры талассотерапии, велнес-центры и дома здоровья. В этих учреждениях широко применяют различные виды массажа, витальные капельницы, физиотерапию, псаммотерапию (лечение нагретым песком, песочные ванны), фанготерапию, акупунктуру и другие эффективные методы лечения. Парки с бассейнами для водолечения, музыкальный сад, терренкур-лабиринт, старинные памятники архитектуры, термальный комплекс «Кис-Салис Терме» (вода в бассейнах практически не хлорируется, дезинфекция проводится с помощью обработки ультрафиолетом) – все это позволяет называть Бад Киссинген настоящим королевством отдыха.

Стоимость размещения на человека в 1/2 DBL на 8 дней – от 970 евро

Будапешт

Столица Венгрии Будапешт – место сильной энергетики, удобной городской инфраструктуры и потрясающего разнообразия мотивов отдыха. Традиционно многие едут в Париж, Рим, Милан, Лондон, а Будапешт выбирают лишь истинные ценители европейских городов. Город прекрасен прежде всего в деталях – идеальная брусчатка, изящные канализационные люки, великолепный декор домов, лавочки, модные магазины и бутики с оригинальными коллекциями… А кроме этого в Будапеште насчитывается более 30 термальных купальных комплексов – купальни Сечени, Геллерт, Рудаш, Кирай, Дандар и еще с десяток менее известных камерных вариантов для погружения в целебные воды. Понежиться в теплой водичке прямо на улице, позагорать под ласковым солнцем, завести новые знакомства в парилках – все это с легкостью можно сделать в главном городе Венгрии.

Стоимость размещения на человека в 1/2 DBL на 8 дней – от 515 евро

Рогашка Слатина

Медицинская инфраструктура и врачебная команда курорта Рогашка Слатина позволяют осуществлять широкий спектр мероприятий: от питьевых курсов минеральной воды Donat Mg до миниинвазивных процедур. Минеральная вода «Донат Mg» удаляет содержащиеся в ворсинках и складках кишечника отходы, очищаются также почки, печень, кровь, сосуды. Применение воды не просто «промывает» кишечник, она содействует глубокому очищению на клеточном уровне, способствует нормализации уровня сахара, холестерина и мочевой кислоты. Запускаются процессы, при которых организм начинает самостоятельно усиленно работать, избавляясь от шлаков и токсинов. Вдобавок к этому вода оказывает благотворное влияние на сердце. Количество воды, курс и время лечения определяет врач-бальнеолог с учетом состояния здоровья пациента и целей, которые тот хочет достигнуть.

Стоимость размещения на человека в 1/2 DBL на 8 дней – от 581 евро

Друскиникай

Бальнеологический курорт Друскининкай –  terra incognita современной курортологии. И при этом очень эффективный курорт при заболеваниях желудка, печени и кишечника. В принципе, для описания литовского курорта Друскининкай было бы достаточно всего трех эпитетов – недорого, добротно, от души. Любая санаторная программа в отеле SPA Vilnius Sana включает питьевой курс минеральной воды, посещение бассейна с минеральной водой и комплекса саун. Остальные процедуры – терапия импульсными токами, специальные детокс-ванны, арома-музыкальная терапия, ингаляции и многое другое – зависит от выбранной вами программы. Питьевой бювет с минеральной водой расположен непосредственно в отеле. Вода здесь представлена в 4-х температурных режимах и в 2-х вариантах концентрации.

Стоимость размещения на человека в 1/2 DBL на 8 дней – от 252 евро

Врнячка Баня

Невероятно полезным для многих окажется курорт Врнячка Баня. Его санатории и медицинские комплексы предлагают программы лечения заболеваний органов пищеварения, сахарного диабета, болезней поджелудочной железы, желчного пузыря и желчевыводящих путей, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, здесь можно пройти курсы восстановления после перенесенного гепатита А. Всего на курорте имеется пять источников, в том числе с углекислыми геотермальными, щелочными и углекислыми холодными водами. Особняком среди оздоровительных направлений, предлагаемых во Врнячке Бане, стоит борьба с ожирением. Еще в далеком 1970 году здесь была сформирована первая служба правильного питания. С тех пор она неизменно приходит на помощь и диабетикам, и людям, страдающим избыточным весом. Сейчас на курорте доступна полная проверка организма и множество программ по нормализации веса. 

Стоимость размещения на человека в 1/2 DBL на 8 дней – от 592 евро

Марианские Лазне

Марианские-Лазне, в прошлом  Мариенбад, расположен в 2 часах езды от Праги, почти на границе с Германией. Область, одаренная природой целой россыпью целебных источников (всего их здесь более сотни), изначально была обречена стать известным и популярным курортом. Но для того, чтобы сюда с удовольствием приезжали на лечение, одних природных богатств все же недостаточно. Говоря современным языком, нужна еще хорошая работа сити-менеджеров. И они здесь постарались на славу. Городу свойственна стилистическая и архитектурная целостность, гармоничное сочетание архитектурных построек с парками и садами. Сочетание классицизма и неоренессанса придает Марианским Лазням легкий, воздушный облик и благоустроенный вид. В целом курорт  производит впечатление очень чистого, опрятного и уютного места. Марианские Лазне – идеальное место для лечения нарушений обмена веществ, заболеваний почек и мочевыводящих путей, гинекологических заболеваний. При выборе места проживания предлагаем вам обратить внимание на отель Danubius Health Spa Nove Lazne, где вас ждет атмосфера королевского комфорта и роскошный СПА-комплекс. Расслабляться и принимать процедуры в сохранившем исторический облик бальнеокомплексе – невероятно приятно!

Стоимость размещения на человека в 1/2 DBL на 8 дней – от 670 евро

Фонте Верде

Дворец эпохи Возрождения, расположенный у термальных источников, был построен по приказу эрцгерцога Фердинанда I Медичи среди пологих холмов живописной долины Валь д'Орча. Сейчас это один из престижнейших отелей Тосканы, куда за релаксом и итальянской «дольче вита» приезжают круглый год. Вода термальных источников наполняет естественным теплом пейзажные бассейны, джакузи, лечебные и расслабляющие купели. В Fonteverde Natural SPA Resort итальянское гостеприимство гармонично сочетается с заботой о прекрасном самочувствии. При помощи специалистов гости курорта могут выбрать из более  чем 100 видов СПА-процедур наиболее подходящие их приоритетам, настроению и состоянию здоровья. Пикантная подробность: для четвероногих друзей гостей курорта работает специальный термальный бассейн!

Стоимость размещения на человека в 1/2 DBL на 8 дней – от 1613 евро