airport-airplanes-gates-flight-line-163771.jpeg
Поиск и приобретение авиабилетов – начало любого путешествия. Вариантов их самостоятельного бронирования с учетом более сотни поисковиков, агрегаторов и авиакомпаний не просто много, а очень много. Тем не менее, незаменимым помощником при оформлении билетов для наших клиентов неизменно остается департамент авиаперевозок «Медассист». Почему? Если коротко – то благодаря профессионализму и консолидации всего спектра транспортных услуг в одном Агентстве.

Оптимальный выбор между несколькими перевозчиками, комбинирование вариантов передвижения, перелет с домашними питомцами, перевозка негабаритного груза, быстрый с минимальными затратами обмен билета – в основном приходится работать для клиентов с высокими требованиями и нередко с очень непростыми индивидуальными маршрутами.

  
Мы задали Андрею Дубинину –
руководителю департамента
авиаперевозок «Медассист» –
несколько вопросов 
и попытались узнать секреты
выгодной покупки авиабилетов. 
Беседа получилась интересной
и очень полезной.
 
                   IMG_2341_1.jpg

– Андрей, даже в кризисные дни, когда в стагнации находится полрынка, количество твоих новых клиентов растёт. В чем секрет: в твоей технологичности или личном обаянии?

– Конечно,  оперативность  реагирования  на запрос  клиента  –  важное  преимущество. Это профессиональный навык, и мне сложно отнести его к каким-то своим личным достоинствам.

– А что именно в твоей работе самое сложное?

– Самое сложное – это найти слова в ответ на фразу постоянного покупателя: «А нам за углом предложили на тысячу рублей дешевле».

– Ну, рынок есть рынок…

– … я никогда не обращаю внимания на подобные слова при обсуждении заказа с новым или малознакомым  клиентом:  ведь  он  не  знает  ни меня,  ни  нашу  команду.  Вряд  ли  он  задумывается над тем, что сервисный сбор, который мы берём в дополнение к тарифу авиакомпании, – это не «накрутка», не «наценка», не «переплата», а именно сбор за сервис! Мне бы очень хотелось, чтобы хоть изредка наши клиенты  пытались  позвонить  в  «Аэрофлот»  или «Люфтганзу»  и  попросить  «повесить»  для  них бронь с удобным тайм-лимитом, пока не будет получена виза или не станут ясны даты поездки, или попросили бы оператора из call-центра авиакомпании перезвонить им в случае появления более выгодного тарифа на интересующем их направлении.

– Мне кажется, ни одна авиакомпания не предлагает такого сервиса…

– Вот и мне  тоже  так  кажется. Иначе  как  бы  выживали  профессиональные агенты?  С  другой  стороны,  попробуй  справиться  с  мобильной регистрацией  на  рейс,  когда ты застрял в пробке на МКАД: на рейс ты теоретически успеваешь, но на регистрацию уже нет! По телефону колл-центр уже не  зарегистрирует. Звонить родственникам, коллегам, переписывать билет и терять деньги?

– А заранее просто нельзя?

– Ну, мы же все живые люди. Вот забыл человек заранее зарегистрироваться: дела доделывал, с друзьями отмечал предстоящий отпуск или командировку. Ведь сервис ценен именно тем, что кто-то вместо тебя решает твои проблемы, иногда предугадывает их, чаще – помогает экономить время и деньги!  Многие  свои  проблемы  наши  пассажиры и сами могут решить, но всегда ли это стоит затрат  жизненно  важных  ресурсов  –  времени,  сил, настроения? А представь, сколько их может уйти на расчет пяти- или шестиплечевого маршрута?

– С пятью–шестью стыковками?

– Да! На самостоятельное построение  такого  маршрута  у  неспециалиста  может уйти не один день. И это при наличии  авиасейлс-приложений для мобильников и даже прямых продаж на сайтах авиакомпаний. Да ты сам попробуй рассчитать в интернете такой, например, комбинированный маршрут, как Москва  –  Париж  –  Нью-Йорк  –  Майами  –  Лос-Анджелес – Токио – Москва. Или хотя бы маршрут Москва – Дели – Катманду – Дели – Москва, который был подготовлен в рамках организации одного из наших клубных туров.

– И на что может рассчитывать человек, который не знает тебя лично и который позвонил тебе в первый раз?

– На высокую скорость отклика, на исчерпывающий и оперативный ответ, на доскональное знание нюансов. На хорошо сделанную работу. Наверное, это самое главное.

И еще пять советов от Андрея Дубинина и «Медассист».

1.    На европейские направления лучше покупать билеты за 3-5 месяцев до даты вылета, в Азию – желательно более чем за полгода.

2.    Будьте гибкими – зачастую добраться до нужного города или курорта можно из разных аэропортов. Например, поблизости от озера Гарда находятся аэропорты Вероны, Бергамо и Венеции. Первый – ближе всего к месту Вашего отдыха. Во втором и третьем случае дорога будет дольше, но что мешает остановиться на пару дней в этих замечательных городах, а затем продолжить путешествие?

3.    Летайте с пересадками. Да, это усложняет перелет и увеличивает время в пути. Но один из основных законов Вселенной гласит: нельзя получить все и сразу. Поэтому выбираешь: либо определённые неудобства, либо высокую стоимость авиабилетов.

4.    Если вы чаще всего летаете эконом-классом, всегда рассматривайте варианты перелета бизнес-классом. Зачастую разница в цене может быть всего 10-20 тысяч. Аналогично, если вы завсегдатай бизнес-класса, обратите внимание на первый класс. Отличия в сервисе – колоссальные, а разница в цене может быть несущественной.

5.    На стоимость билетов влияет уход авиакомпании с рынка или, наоборот, открытие прямых рейсов между двумя городами. Так, банкротство авиакомпании «Трансаэро», летающей по маршруту Москва-Тенерифе, привело к резкому повышению тарифов на билеты по этому направлению. А после того как на Тенерифе стала летать S7, стоимость билетов несколько стабилизировалась. Поддерживайте контакты с профессиональными агентами, которые всегда в курсе новостей!

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных