роды во Фрайбурге нов
Рожают в Европе мало и, увы, поздно. Женщина, профессионально не реализовавшаяся до тридцати пяти, вряд ли может рассчитывать на серьёзное место в обществе после сорока – таковы жесткие реалии времени. А поздняя беременность и роды сопряжены, как правило, с определенными осложнениями, а значит, и уровень подготовленности врачей к нестандартным ситуациям должен быть несоизмеримо выше. И хотя в Германии в целом при весьма высоком проценте позднеродящих женщин практически во всех клиниках количество осложнений незначительно, мы, как организаторы всего процесса, рекомендуем только проверенные медицинские учреждения, при работе с которыми вероятность непредвиденных ситуаций, погрешностей в организации процесса и малейшего дискомфорта для наших пациенток исключена в принципе. Среди всех перинатальных центров, с которыми долгие годы сотрудничает «Медассист», академическая клиника «ДИАКОНИ» во Фрайбурге занимает особое место. Говорить об уровне медицинских стандартов и качестве подготовки персонала в связи с «Диакони», безупречная репутация которой насчитывает уже более 110 лет и подтверждена сертификатом «Babyfriendly Hospital», излишне, поэтому перейдем к содержанию предлагаемой программы. 

До родов 

Предродовые обследования проводятся на 36, 38, 39 и 40 неделях амбулаторно в течение 1-2 дней и включают: беседу с главным врачом клиники родовспоможения, сбор дифференцированного анамнеза, гинекологическое обследование, общеклинические и специальные лабораторные исследования, в том числе, определение группы крови и резус-фактора, анализ крови на гормональный статус, инфекционные заболевания; микробиологические исследования: бактериологический посев, анализ мочи, кардиотокографическое обследование, антропометрические исследования матери и ребёнка, мазки на цитологию и бактериологию, глюкозотолерантный тест, ультразвуковое обследование, цветную доплеровскую сонографию. 

Роды

Пребывание в самой клинике при естественном протекании родов занимает 3-5, а при кесаревом сечении – 5-7 дней. По желанию матери и по показаниям проводится эпидуральная или альтернативная анастезия. Гарантией благополучного исхода родов является постоянное наблюдение врача, присутствие опытной акушерки и при необходимости русскоговорящего ассистента-переводчика. Тёплая домашняя обстановка и атмосфера заботы и уюта – одна из отличительных особенностей родильных комнат «Диакони». Наши пациентки отмечали особенное удобство выбора между кроватью, специальным стулом, ванной, мячом или мягкой подвеской для более комфортного самочувствия в вертикальном положении во время схваток. 

После родов 

Сразу же после родов проводится послеродовая клиническая диагностика матери и младенца, а на 3-4 день обследуется малыш: неонатологическое обследование включает антропометрические тесты, анализы крови, оценку общего физического состояния, исключение патологий дыхания, проверку работы сердца и наличие неврологических рефлексов. До, во время и после родов осуществляется постоянное наблюдение акушерки (по возможности предоставляется русскоговорящий специалист) и врача-педиатра. Личный переводчик-куратор находится в распоряжении пациентки на самых ответственных этапах процесса, а русскоязычная информационная поддержка по телефону гарантируется во время всего пребывания в клинике. Для первых прогулок малышу также предоставляется комфортабельная коляска. Клиника выдает на руки родителя мнемецкое свидетельство о рождении Deutsche Geburtsurkunde, не дающее, однако, никаких преимуществ для будущего получения вида на жительство в Германии. После выписки из клиники мама с малышом может вернуться в отель или апартаменты. Опыт показывает, что наиболее комфортными для до- и послеродового проживания являются апартаменты, расположенные в историческом центре Фрайбурга, или в его курортном пригороде – Бад Кроцингене (в 25 минутах езды от клиники). По желанию родителей после возвращения из клиники семью может курировать патронажная сестра, которая обучит молодую маму правильному процессу кормления, купания и массажа новорожденного. 

Внимание: для здоровья малыша особенно важно тщательное медицинское обеспечение в первые 4-6 недель жизни. При вашем желании возможно более длительное неонатологическое наблюдение малыша. После обязательных первых клинических обследований новорожденного, которые проводятся в клинике родовспоможения, на 4-5-ой неделе малышу в этом случае проводится базовое обследование U-3, а начиная с 6-ой недели - первые прививки. 

Дополнительно оплачивается: индивидуальная школа подготовки к родам (по желанию), пребывание в клинике свыше указанного срока, дополнительные обследования и лечение матери или ребёнка, связанные с непредвиденными обстоятельствами, криоконсервирование крови и пуповины на 25 лет, услуги менеджера-переводчика по переводам и сопровождению, проживание и трехразовое питание для второго родителя (по желанию).