f9d907843477162722d02f53365592fd.jpg

При выборе курорта для отдыха и лечения в случае, если вас беспокоят боли в сердце, давление и сосуды, решающее значение имеет климат, высота над уровнем моря и спокойная, расслабляющая атмосфера.

Ласкающие глаз ландшафты, тишина и уют создадут правильное  настроение, при котором ваше сердце будет биться ровно и спокойно. Климат предпочтителен мягкий, умеренный и   скорее сухой, чем влажный. Высота – чуть выше, чем в домашнем регионе, чтобы снизить нагрузку атмосферного давления на организм и дать возможность «поработать»  разреженному воздуху. В такой обстановке курортные процедуры для вас будут вдвойне эффективны.

Секретные места, лучшие курорты и адреса – в нашем специальном обзоре.

Пасторальная красота Тосканы, где расположен итальянский термальный центр Кьянчано Терме, ни одно сердце не оставит равнодушным. Целебные воды Кьянчано Терме были известны еще много веков назад – этруски проводили здесь свои чудотворные ритуалы. В наше время местные термальные воды применяются для настаивания лечебных грязей, способствуют нормализации артериального давления, стимулируют кровообращение, широко используются в косметологии.

А экскурсии во Флоренцию, Сиенну или Пизу помогут поднять настроение и обогатить ваш отдых впечатлениями. 

Toscana (2).jpg

На лечении гипертонии, варикозного расширения вен и других заболеваний сосудов и сердца специализируется австрийский курорт Бад Тацмансдорф углекислые воды которого, идеально подходящие «сердечникам» - уникальны в Европе. Словно разлитые в воздухе умиротворение и безмятежность, двигательная терапия, плавание в термальном бассейне, углекислые ванны – все это отлично снимет напряжение и тревожность, провоцирующие обострение «сердечных» проблем. Более того, лечение на курорте укрепляет сосуды и повышает иммунитет. Прогулки по прекрасному в любое время года парку – любимый элемент распорядка дня отдыхающих, а бескрайние и пустынные сельские пейзажи вокруг курорта напоминают о том, что «тот, кто познал жизнь, никуда не спешит».

Литовский Друскининкай – это настоящая находка для ценителей доступного и  эффективного курортного отдыха. Восстановлению  жизненного тонуса, успешному лечению и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний способствует не только уникальное сочетание местных природных факторов, но  и тот факт, что весь персонал здесь  говорит по-русски, а значит, даже малейший повод для беспокойства и стресса отсутствует! Сегодняшний Друскининкай с его обновленными санаториями и прекрасно подготовленными врачами не  уступит популярным европейским курортам ни в качестве лечения и питания, ни в возможностях общения и развлечения гостей на курорте.  

Druskininkai.jpg

Миниатюрный, но невероятно обаятельный и ухоженный курорт Лазне Белоград в Чехии отлично подходит не только для гипертоников и лиц, страдающих ишемической болезнью сердца, но и для всестороннего восстановления здоровья. Здесь можно отдохнуть от навязчивого ритма мегаполиса, насладиться безупречным европейским сервисом, пройти курс бальнеопроцедур и физиотерапии, а также ощутить на себе результативность комплексного и последовательного курортного лечения. 

Словенский курорт Рогашка Слатина прославила минеральная вода Donat Mg с уникальным содержанием магния (более 1000 мг/л), кремния и гидрокарбоната. Более того, в источниках Рогашки Слатины жизненно необходимый магний присутствует в легкоусвояемом, ионном виде. Минеральная вода Donat Mg укрепляет сердечную мышцу, предупреждает атеросклероз, нормализует внутриклеточный обмен веществ, снимает утомляемость, бессонницу и депрессии.

Сербский курорт Иваница расположен на территории биосферного заповедника и находится в уникальной природно-климатической зоне. В этом регионе удачно сочетаются средиземноморский и горный климат, чем не преминули воспользоваться местные врачи-кардиологи. Основные лечебные факторы, на которых основано санаторное лечение – чистейший горный воздух и специфические минеральные воды.

На самом берегу живописного Бока-Которского залива в окружении поросших пышной растительностью гор находится живописный адриатическй курорт Игало. Горы надежно укрывают Игало от ветров и непогоды. Курорт находится в Черногории – стране, где солнце и море творят настоящие чудеса. В этом регионе господствует  субтропический микроклимат: оптимальный для «сердечников» уровень влажности и воздух, обогащенный озоном и эфирными маслами.

igalo.jpg