Сколько раз вы замечали, как быстро пролетел день, и как мало было осуществлено замыслов и планов? И вроде бы ни минуты свободного времени – следующие друг за другом переговоры, изучение документов, телефонные звонки, работа с электронной почтой… Синдром хронической занятости – очень распространенное явление в XXI веке.

Помните, у Валерия Леонтьева в песне про светофор, все бегут, бегут, бегут? Так и в жизни – вечная занятость, вечный бег. Но быть занятым и результативным – это не одно и тоже! Бежать не по кругу, а по заданной траектории, осмысленно, не испытывая при этом усталости – большое искусство.

Время от времени восстанавливать трудоспособность и концентрацию сил требуется даже самым стойким и продуктивным людям. Где и при помощи каких методик это делают успешные личности – расскажем в этой статье.

Витальные капельницы в Бад Киссингене

dropmedical.jpg 
У многих капельницы ассоциируются с экстренной госпитализацией и крайне тяжелым состоянием человека. Между тем, витальные капельницы и инъекции, используемые на немецком курорте Бад Киссинген – очень действенный способ «подпитать» организм относительно здорового индивидуума.

Входящие в состав капельницы поливитамины и лекарственные средства являются жизненно необходимой поддержкой для любого человека, живущего в состоянии хронического стресса мегаполиса. Поливитамины отвечают за энергию и бодрость, а лекарственные средства улучшают процессы обмена на тканевом и клеточном уровне.

В результате внутривенного вливания медикаментов улучшается общее самочувствие и кровоснабжение головного мозга, повышается работоспособность (физическая и умственная), ускоряется восстановление после высокоинтенсивной работы. Получив новый импульс, иммунная система эффективно противостоит вирусам, бактериям и прочим портящим жизнь паразитам.

Миорефлексотерапия в Терме Лаа

thumb_1988__contentGalleryBig.jpeg

«Изюминкой» оздоровительных курсов на австрийском курорте Терме Лаа является миорефлексотерапия, то есть, воздействие на болезненные точки у основания проблемных мышц. Курорт старается сохранить атмосферу уединения и VIP-отдыха. Именно поэтому сюда едут абстрагироваться от повседневного стресса в фешенебельной и расслабляющей атмосфере.

Методика миорефлексотерапии была разработана в конце прошлого века в Германии выдающимся доктором Куртом Мозеттером. В ходе процедуры определяются места напряжения в мышцах, и благодаря мануальному воздействию на эти точки происходит освобождение стянутых и болезненных мышц. Важно, что при миорефлексотерапии стимулируется не отдельно взятая мышца, а вся мышечная группа. Процедура позволяет вернуть к жизни «спящие» и неактивные мышцы, восстановить их нормальное функционирование. Эффект можно ощутить всего после пары сеансов. Такая реабилитация мышц рекомендована при нарушениях в опорно-двигательном аппарате. 

Помимо миорефлексотерапии на курорте пользуются популярностью фанго-обертывания на теплом водяном матрасе, слинг-терапия и, конечно же, термальные купальни.

Аюрведические практики в Индии

auyrveda.jpg

Прием доктора Аюрведы кажется  многим страшно подозрительным шарлатанством. Многие ошибочно полагают, что Аюрведа – это особое, «восточное» СПА, всего лишь нетрадиционная медицина, использующая травы и масла. Фактически, дело обстоит гораздо серьезнее. Аюрведа – это древняя наука, которая позволяет осуществлять укрепление ментального здоровья и лечить даже очень сильные физические проявления болезней.

Доктора Аюрведы небезосновательно считают, что болезнь начинается не с бренного тела, а с неосязаемой и обладающей очень сильным потенциалом психической оболочки. Кстати, официальная медицина разделяет это мнение и выделяет так называемые психосоматические болезни. Сохранение и укрепление здоровья на аюрведических курортах начинается с работы над расстройствами, вызванными нарушением «тонкого тела» вследствие отрицательных эмоций.

Всего выделяют четыре негативных эмоции: гнев (он же обида), страх, стыд (он же чувство вины), сожаление (и эквивалентные ему грусть, печаль, тоска). Любая  из четырех эмоций (или их комбинация и оттенки) – дадут знать о себе в виде физической боли и проблем со здоровьем.

Проблемы с кожей – возможно, вы просто по какой-то причине стыдитесь себя. Повышенное давление – с большой вероятностью вы сверхэмоционально реагируете на жизненные обстоятельства, слишком сильно переживаете из-за какой-то ситуации или проблемы. Ну а решение проблемы в области гинекологии зачастую стоит искать в сексуальной сфере и отношениях с партнером.

Детокс и талассотерапия в Кибероне

le-bain-a-remous-exterieur.jpg

На случай, если ни один из вышеперечисленных способов борьбы с синдромом выгорания, хронической занятости и усталости вас не привлек, мы приберегли еще один эксклюзивный курорт – французский Киберон. Знатоки детокса и гуру талассотерапии моментально вспомнят его сдержанное приморское очарование, чудодейственные свойства здешней морской воды, водорослей, морских грязей и, конечно, Институт Талассотерапии «Sofitel Quiberon».

Институт уже более полувека задает высочайшие стандарты лечения и реабилитации методами талассотерапии во Франции и Европе. Гости курорта практически все свободное от сна и приема пищи время проводят на «морских процедурах» – в гидромассажных и терапевтических ваннах, на водорослевых обертываниях, в душах, на водяных кроватях… А еще они вдыхают насыщенный положительными ионами воздух Атлантики, прогуливаются по извилистому берегу, круглогодично плавают в подогреваемой океанской воде в просторном бассейне.

Наши клиенты, вернувшись из Киберона, рассказывают о чувстве легкости, огромном душевном подъеме и твердой уверенности в собственных силах, которые подарил им этот замечательный французский курорт.

                   ____________________________________________________________

Последствия перечисленных процедур невероятно приятны. Пока большинство коллег и знакомых, не выдержав ударной работы кондиционеров и колоссальной офисной нагрузки на организм, спешат к врачам, полощут горло настойкой календулы и пьют курсами антибиотики, вы – живчик. Вчера вы ужинали в Нью-Йорке, сегодня у вас переговоры в Австралии (они будут успешными, вы это точно знаете), а в ближайшие выходные – семейный уикенд. Жизнь бьет ключом, и это прекрасно!