frogs-897976_960_720.jpg
С сентября 2015 года для граждан Российской Федерации вступили в силу новые правила оформления визы в страны Шенгенского соглашения: все претенденты должны сдавать отпечатки пальцев, для чего требуется личное присутствие в консульстве. В нашем специальном обзоре мы расскажем о странах, в которых Шенгенскую визу получить максимально легко и просто. А в одной стране (интрига!) визу пока еще можно получить без отпечатков пальцев.

Испания

Солнечная и «зажигательная» Испания в числе наших безусловных фаворитов. 2016 год объявлен Годом «перекрестного» туризма России и Испании. В рамках этого мероприятия власти Испании выразили намерение сократить срок рассмотрения заявок на получение визы до трех рабочих дней. Официальные же сроки пока остаются прежними – до 10 рабочих дней. Правительство Испании заявило, что со временем вообще планирует отменить визу для граждан Российской Федерации, но пока никто не может сказать, станет ли этот шокирующий план реальностью. Официальные представители королевства Испания также заявили, что сейчас рассматривается вопрос о введении безвизового режима для детей до 12, а возможно, и до 16 лет. Для взрослых же шансы получения многократной годовой шенгенской визы очень велики.
Наша рекомендация: отель Gran Hotel Bahia del Duque Resort, 5*

Греция

2016 год также объявлен годом культуры Греции и России. По данным Ростуризма Греция основательно подошла к этому мероприятию. Консульство страны будет стремиться выдавать визы в максимально короткие сроки – в течение 2 суток. Кроме того, упростились требования к пакету  документов. Например, оригинал свидетельства о рождении для детей, путешествующих с родителями, больше не нужен — достаточно ксерокопии. Консульские отделы увеличили персонал во всех визовых центрах, чтобы ускорить процесс. Одним из наиболее сенсационных заявлений в рамках этого соглашения стало предполагаемое решение Греции о выдаче российским туристам мультивизы сроком на три года. Официального подтверждения этому на сайтах консульств и визовых центров Греции пока не появилось, но можно надеяться, что приятный греческий «подарок» все же случится, поскольку эта страна всегда отличалась высокой лояльностью, активно выдавая многократные визы сроком на на полгода или год. 

Наша  рекомендация: Курортный комплекс Sani Resort

Италия

Италия очень любит россиян, а россияне – Италию. Взаимные чувства привели к тому, что оформление Шенгенских виз в эту страну становится все проще и удобнее! Путешественникам, которые никогда не посещали Италию, консульство может предложить годовую мультивизу, тем, кто уже бывал на Аппенинском полуострове хотя бы раз  — двухлетнюю, а при третьем обращении можно рассчитывать на трехлетнюю шенгенскую  визу. Впрочем, окончательное решение все же остается за сотрудниками посольства Италии.
Наша рекомендация: отель Adler Dolomiti SPA & Sport Resort, 5*

Болгария

Болгария де-факто еще не является страной-участницей Шенгенского соглашения и находится в активном процессе присоединения к Шенгенской зоне. Однако 1 января этого года Болгария объявила туристический сезон-2016 свободным от процедуры дактилоскопии. Иными словами, визы будут оформляться «по-старинке», без необходимости сдавать отпечатки пальцев. Их срочное оформление будет происходить ориентировочно в течение 2 дней, а для детей предусмотрен безвизовый режим въезда. Глава Ростуризма также сообщил, что ведомство активно ведет переговоры о снижении стоимости болгарской визы.
Наша рекомендация: отель Grand Hotel Pomorie, 5*

Вместо послесловия

Сотрудники компании «Медассист» делают все возможное и невозможное, чтобы наши клиенты получили визы на максимально выгодных условиях. Однако решение о выдаче Шенгенской визы для каждого конкретного человека остается тайной за семью печатями. Полная картина «видна» только сотруднику, рассматривающему ваше досье, поэтому дать 100% гарантию на получение мультивизы в каждом конкретном случае невозможно. Бывает, что человеку с одной-двумя визами в загранпаспорте дают годовую шенгенскую визу, а тому, кто был и в Испании, и в Бельгии, и в Португалии, и в Великобритании, внезапно предоставляют право лишь на однократный въезд исключительно в пределах заявленных дат. Очень многое зависит от соблюдения правил использования предыдущих шенгенских виз и формы подачи пакетов документов.
 Map_of_the_Schengen_Area.svg.png    Screenshot_2.jpg

Проплаченное подтверждение от официального туроператора страны гарантирует посещение выбранного отеля и располагает визовых офицеров для принятия положительного решения по данному вопросу. Так или иначе, туристический ваучер на проживание в престижной статусной гостинице в глазах визового офицера смотрится более «убедительно», чем распечатка из систем бронирования.

Потрясающих впечатлений, крепкого здоровья и прекрасного настроения!