Гулять любят все (ну, или почти все). Именно поэтому курорты с обустроенными прогулочными зонами неизменно пользуются огромной популярностью. Сразу стоит оговориться, что променады бывают двух типов: природные, где требуется хотя бы минимальная экипировка, и «светские», прогулка по которым равнозначна «выходу в свет». И если первые приносят в первую очередь физическое удовольствие и быстро приводят тело в тонус, то вторые направлены на получение эстетического наслаждения. Давайте познакомимся подробнее с курортами, инфраструктура которых включает променады хотя бы одного из этих типов.

Юрмала

 Ragakap.jpg      Jurmala.jpg  

Перечисляя места для прогулок, было бы непростительно не упомянуть знаменитый латвийский курорт Юрмала. Всесоюзная здравница, обладающая уникальным оздоравливающим микроклиматом, предоставляет отличный плацдарм для прогулок. При этом здесь имеет место как светский променад на улице Йомас, так и природные променады в огромном парке Рагакапа и Дзинтари. Улица Йомас – центральная пешеходная артерия города, где расположено множество уютных ресторанчиков, кафе, сувенирных лавок, пивных, изящных домиков, фонтанчиков и цветников. Куда идем сегодня? На это вопрос в Юрмале самый популярный ответ – пройдемся по Йомас! Другое дело – парк Рагакапа. Здесь тишина, величественные сосны, восхитительный запах хвои… В парке много хороших утоптанных тропинок, большинство из которых прекрасно подходят как для пеших прогулок, так и для катания на велосипеде. Резюме – Юрмала подходит для любых видов прогулок.

Баден-Баден

 Lichtentaler_Allee_IMGP7191.jpg      Oos-Lichtentaler_Allee.jpg  

Прогулочная классика – это, конечно же, Баден-Баден. Легендарный термальный курорт помимо невероятно эффективных лечебных источников может похвастаться и интересными вариантами досуга. В частности, стоит упомянуть Лихтентальскую аллею, которой в 2005 году исполнилось 250 лет. Одна из дорожек, проходящая вдоль реки, имеет удобное, твердое покрытие и прекрасно подходит для пробежек. Прогулочная зона, протяженностью более 2 км, начинается у Курхауса и заканчивается на площади Клостерплац. Здесь гуляли Великие князья и великие писатели, руководители государств и крупных корпорация. Это совершенно особое место. Прекрасные особняки, цветники, вековые деревья, журчание воды в небольшой речке… Аллея очарует вас особой, не поддающейся описанию атмосферой. Резюме – если вы хотите спокойного созерцания и склонны к размышлениям о прекрасном и вечном, вам в Баден-Баден.

Марианские Лазне

 image.jpg      1280px-Mariánské_Lázně_-_parkem_ke_kolonádě.jpg  

Похожая на ауру Баден-Бадена атмосфера царит и на чешском курорте Марианские Лазне. Впрочем, это неудивительно, потому что центр любого европейского бальнеологического курорта традиционно формирует его променад. В Марианские Лазне есть как прогулочные зоны на открытом воздухе, так и крытая галерея-променад. Эта галерея-променад располагается в особом здании – Колоннаде, архитектурный облик которой объединяет элементы барокко и ар-деко. Ее сводчатые потолки украшают причудливые фрески. В Колоннаду выведено несколько целебных источников с разными полезными свойствами. Здесь в перерывах между прогулками можно попить знаменитой местной воды. Резюме – в Марианские Лазне прогулки удачно дополняют лечение, а лечение – прогулки.

Марбелья

 Marbella2.jpg      maxresdefault.jpg  

Огромный светский променад является настоящим украшением испанской Марбельи. Особенно любят этот променад представительницы прекрасного пола. Еще бы! Это идеальный подиум, чтобы выгулять все свои самые лучшие наряды. Летом – элегантные шифоновые и шелковые платья, а зимой (когда температура совсем незначительно опускается) – изысканные пальто и палантины. Впрочем, спутники дам также не отстают и демонстрируют лучшие мужские образы. Променад украшает огромная пальмовая аллея, настолько протяженная, что она кажется бесконечной. Резюме – если хотите променад-подиум, вам в Марбелью.

Фушль-ам-Зее

 Fushl.jpg      Fountain_Fuschl_am_See_2_(DFdB).jpg  

Кардинально другая атмосфера царит на австрийском озере Фушль-ам-Зее. Здесь гораздо более уместно будут смотреться непринужденные или полуспортивные наряды в стиле casual. Удобная одежда и кроссовки – отличный выбор для тех, кто предпочтет длительные прогулки по живописным дорожкам среди изумрудно-зеленых альпийских лугов и живописных горных вершин. А те, кто привык основательно и профессионально подходить к прогулкам на лоне природы, могут воспользоваться палками для скандинавской ходьбы. Жить можно в самом настоящем замке, которым является отель Schloss Fuschl Resort and SPAРезюме – если хотите гулять с пользой для здоровья, вам в Фушль-ам-Зее.

В следующей статье...

 Therma_Laa.jpg      352_maxi.jpg  

А в следующей статье мы расскажем вам об отелях, территорию которых совершенно не хочется покидать..Потому что в пределах этих отелей имеется все – отличные рестораны, современные медицинские и СПА-центры, тренажерные залы, красивые парки, детские клубы и многое другое.