Компания «Медассист»: эра оздоровительного туризма в России набирает обороты.

22 октября в здании исторического отеля «Советский» прошла конференция «Оздоровительный отдых и лечение за рубежом для корпоративных клиентов в 2015-16 году», организованная компанией «Медассист». Мероприятие имело международный статус, поскольку в числе его спикеров были специалисты из Израиля и Швейцарии.

Конференция прошла в теплой и дружеской атмосфере. Играла арфа, гости общались за бокалом шампанского, а организаторы в это время готовили один из главных сюрпризов мероприятия – розыгрыш поездки во Францию.

Конференция

Конференцию открыла Людмила Староверова, Генеральный менеджер компании «Медассист». Она отметила, что приоритеты людей в области туризма и путешествий в настоящее время начинают существенно сдвигаться.

Еще несколько лет назад большинство наших соотечественников с энтузиазмом отправлялись на пляжный отдых в Египет, в экстрим-туры на Кипр, в экскурсионные поездки по Испании… Сейчас же все большее число людей  осознает, что именно в отпуске наступает лучшее время, чтобы заниматься своим здоровьем. Это не означает, что пляжные или экскурсионные виды отдыха «отмирают». Да, для многих восстановление жизненных сил, укрепление иммунитета или более радикальное лечение становятся первоочередной задачей при планировании своей жизни. Но при этом многие люди стараются совместить пляжный, экскурсионный или горнолыжный отдых с высокотехнологичным лечением и широким спектром СПА-процедур. Формат путешествий, направленный не на растрату здоровья, а на его укрепление – вот к чему осознанно или неосознанно  сейчас стремятся клиенты турфирм.

7G8A8087 - копия.jpg

Ценность такого вида путешествий в российском обществе возросла и будет неуклонно расти.

Естественно, любой клиент хочет, чтобы в процессе подготовки к путешествию и на отдыхе его сопровождало все самое лучшее – лучший консультант на этапе подбора тура, удобный перелет,  квалифицированный переводчик, компетентный врач, индивидуальное обслуживание и  привилегированные условия проживания.  Все это способны в едином комплексе обеспечить  опытные профессионалы в области медицинского и оздоровительного туризма – специалисты компании «Медассист».

Галина Банникова, ведущий эксперт по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму компании «Медассист», среди прочих тем отметила важность расширения географии медицинского туризма. В компании уверены – необходимо постоянно «присматриваться» к новым странам и курортам, потому что некоторые их них могут оказаться настоящими жемчужинами. К примеру, стоит обратить внимание на Латвию. Эта страна очень привлекательна с точки зрения соотношения «цена-качество» предоставляемых медицинских услуг. Замена тазобедренного сустава в Германии стоит более 20 тысяч евро, в то время как в Латвии операция по установке аналогичного протеза  обойдется в 7-9  тысяч евро.

Качество услуг идентично, а разница в цене более чем очевидна, не так ли? Кроме того, в отличие от других стран Евросоюза Латвия позволяет российским гражданам воспользоваться банком некоторых донорских органов (сетчатка глаза, яйцеклетка, сперма и пр). 

Галина Банникова и Николя Шнутки

Генеральный директор расположенного в Женеве высокотехнологичного Медицинского центра Incorpore Николя Штуки в своем выступлении еще раз убедительно доказал, что швейцарская медицина – одна из самых продвинутых в лечении и профилактике любых хронических заболеваний. Любопытный факт, озвученный Николя Штуки: одной из весьма распространенных причин расстройства здоровья, сопровождающегося высоким давлением, головными болями и усталостью, является накопление тяжелых металлов (свинца, цинка, ртути и других) в организме человека.  В Медицинском центре Incorpore могут эффективно и безболезненно устранить их присутствие в организме человека. 

Каневский

Рассказ доктора Александра Каневского, Медицинского директора  Manor Medical Group  в Израиле, был не менее познавателен. Неудивительно, ведь Израиль сейчас является родиной самых передовых медицинских технологий. Более того, израильские медики имеют весьма длительный период обучения и специализации (в среднем около 10-15 лет), по нескольку лет стажируются в разных странах мира, впитывая все лучшее, что есть в медицинских системах зарубежных стран – и  это позволяет вырастить блестящих специалистов с высочайшим уровнем медицинской экспертизы. Именно на работе со звездами израильской медицины и на организации лечения в самых передовых клиниках страны специализируется эта компания.

Участники мероприятия осветили еще много других тем: организация рейсов санавиации, получение «второго медицинского мнения», доставка лекарственных средств из-за рубежа...

Наталья Берникова

В заключении Конференции, в которой приняли участие представители страхового рынка России, предприятий и организаций, а также клиники и медицинские учреждения Москвы, выступила Наталья Бердникова, Коммерческий директор компании «Медассист». Она изложила основные принципы работы компании с корпоративными заказчиками (гибкое и прозрачное ценообразование, полная информационная поддержка партнеров, гарантия качества обслуживания и широкий ассортимент программ) и пригласила участников к продуктивному и взаимовыгодному сотрудничеству


Все  спикеры конференции убедительно доказали, что эпоха медицинского и оздоровительного туризма в России стремительно набирает обороты.