«ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ ЖЕНЩИН…»

Людмила Курмачева
Людмила Курмачева

Гарс ам Камп, расположенный в 1,5 часах езды от Вены, завораживает своей самодостаточностью: здесь всего один супермаркет, один респектабельный отель (и тот – исключительно для женщин), одна гурманская кондитерская и один магазин элегантной одежды (в шаговом соседстве от «женского» отеля»). А также одна кирха, один полуразрушенный, но величественный замок, одно живописное кладбище, один парк для прогулок, одна река, одна аптека и целых две ювелирных лавки.
Несмотря на очевидное отсутствие разнообразия, находиться здесь невероятно приятно, особенно женщине, чья жизнь требует полной отдачи как на семейном, так и на профессиональном поприще, со всеми вытекающими отсюда последствиям в виде эмоциональных и физических перегрузок.

Единственная кондитерская в Гарс-ам-Кампе
Единственная кондитерская в Гарс-ам-Кампе

Женский веллнес-отель в Камптале «Ля Пура» является единственным в своем роде санаторным учреждением не только в Австрии, но и в Европе, которое работает только с женщинами. Здесь практикуется комплексная оздоровительная система процедур, питания и физической активности по таким темам, как вес и форма, победа над стрессом, спина без боли, продление молодости и психологическое равновесие.

Главврачом санатория является энергичная и деятельная фрау Габриэла Динхарт Шнайдер, специализирующаяся на терапии и эстетической медицине. Рука об руку с ней работает известный и уважаемый в Австрии врач, доктор Манфред Цаунер, который большую часть своего времени посвящает пациенткам с болями в спине, суставах и мышцах (специализация - остеопатия, китайская медицина, мануальная терапия и рефлексология). Третьей «звездой» в медицинском корпусе санатория является доктор Алекс Витасек, отвечающий за медицину по Майеру (натуропатическая методика оздоровления, активно практикуемая в Австрии и Германии более 150 лет). Помимо врачей, в штате «Ля Пура» работают диетологи, массажисты и физиотерапевты, психотерапевты и спортивные тренеры. Профессора Венского медицинского Университета приезжают сюда консультировать пациенток и читать семинары по вопросам эндокринологии, гинекологии (например, «Активно через климакс»), пульмонологии и гомеопатии).

Участники клубного тура в "La Pura"
Участники клубного тура в "La Pura"

Процедурам отводится большая часть дня (в расписании каждой гостьи их от 3-х до 5 ежедневно). При необходимости Вы сможете сдать анализы и провести обследования, бодиимпедансное измерение, высчитать ежедневную потребность организма в калориях, разработать индивидуальную программу питания, провести плановые инъекции ботокса, гилауроновой кислоты и мезотерапию.

Дважды в день, с утра и после обеда, от отеля отделяются небольшие группки клиенток, которые направляются на панорамные прогулки, в походы или на лечебную гимнастику в парк в сопровождении инструктора. Каждое мероприятие рассчитано на определенный уровень подготовки – от размеренной до спортивной ходьбы по пересеченной местности («power walking») с использованием специального оборудования.

В гимнастических и тренажерных залах отеля ведется целенаправленная работа с проблемными зонами (спина, абдоминальная область), а также классы йоги, зумбы, стречинга, слинг-фитнеса и круговых силовых тренировок (стоимость участия от 4 до 9 евро). В свободные часы между спортом и процедурами дамы расслабляются в бассейне и на банных ритуалах в лакониуме, расуле, парной, инфракрасной и финской саунах. Одевать купальник не обязательно даже в бассейне. В день заезда Вы получите специальную СПА-сумку, куда, отправляясь на процедуру, сможете положить книгу, расписание, мобильный телефон или айпад. Все остальное предусмотрено в раздевалках СПА в изобилии: сухие чистые полотенца, купальные шапочки, спонджи, ватные палочки, крема, солевые скрабы для тела, масла, гели, шампуни и кондиционеры, мощные фены. В любое время дня Вы без труда найдете свободный лежак у бассейна, в зонах релаксации, а летом - на зеленой лужайке. С 08:00 до 20:00 в СПА сервируются фрукты, вода, чай и кофе, а на полдник подается даже домашняя выпечка.

Сценка в Бристоле
Сценка в Бристоле

Основная клиентура женского веллнес-отеля в Камптале- это дамы в возрасте от 30 до 55 лет, находящиеся в самой активной фазе жизни. Некоторые приезжают сюда, чтобы взять паузу и побыть в одиночестве, другие - небольшими группками или вдвоем с подругой, матерью, взрослой дочерью или сестрой. Прелесть такого женского уединения – не только в общении по интересам, но и в возможности целенаправленно уделять себе максимум внимания, в кои-то веки не разрываясь между своими потребностями и интересами мужчин и детей. Расслабиться или наоборот – “взять себя в руки”, сконцентрировав внимание на положительных, но требующих усилий переменах. Очень милые, элегантные и просторные комнаты с видовыми террасами обустроены так, чтобы женщины не тяготились уединением, а чувствовали себя раскованно и уютно. За одноместное размещение в отеле доплата не берется.

Вид Гарса
Вид Гарса

Многие дамы отправляются в «Ля Пура» ради снижения веса и коррекции фигуры. Те из них, кто в течение всей жизни следит за фигурой, знают, что для этого важно не только питаться осознанно, быть физически активной 365 дней в году, но и иметь железную волю, могут смело пропустить то, о чем я пишу ниже. Неженок же здесь поджидают серьезные испытания.
Лечащий врач, диетолог и тренер проанализируют Ваши пищевые привычки и укажут на ошибки в повседневном рационе, пропишут диету на время отдыха, обучат нужным упражнениям, рассчитают оптимальный уровень и частоту нагрузки и проследят, чтобы Вы правильно выполняли упражнения. 

НО: в “Ля Пура” никто не будет следить за тем, сколько сыра, круассанов или фруктов Вы съели за завтраком, сколько ложек спагетти положили в свою тарелку за обедом и никто не откажет Вам в бокале вина за ужином, если Вы пожелаете его заказать.

Шведский стол на завтрак и обед, а также ужин из 5 перемен блюд, включая десерт (груша в вине, шоколадный мусс с мороженым или ягодное парфе) потребуют от Вас строгой избирательности в выборе. По моим наблюдениям, если с первых дней Вы не научитесь игнорировать изобилие «запрещенных» продуктов, предлагаемых на шведском столе наряду со здоровыми, и не будете хладнокровно проходить мимо фермерских ветчин и свежайшего хлеба в направлении тазиков с листовыми салатами, шинкованной капустой и органическим йогуртом, Ваши шансы на похудение будут весьма сомнительными, несмотря на те усилия, которые Вы затратите на фитнес и дренажные процедуры. Поэтому будьте честны с собой, и если Вы не до конца уверены в себе, выбирайте для похудения не «Ля Пура», а Мерано, Киберон или один из Центров медицины по Майеру, где Вам просто не позволят съесть ничего лишнего.

Особнячок в Гарсе
Особнячок в Гарсе

Но любое ограничение, даже временное, требует компенсации. И если Вы по-честному воздерживались от марципана, штруделей, мягких сыров и паштета – непременно порадуйте себя поездкой к месторождению аметистов в Майсау с его увлекательным музеем самоцветов и ювелирным магазином. Побывайте на перламутровой фабрике и понаблюдайте за процессом производства перламутровых пуговиц (ну где еще можно увидеть такое?!). Получите удовольствие от интерактивного шоу в музее «Loisium», экспозиция которого посвящена истории австрийского виноделия, посетите винотеку и дегустацию.
Непременно отправьтесь в исторический городок Кремс (полчаса на местной электричке по деревенскому раздолью) и погуляйте по уютным пешеходным улицам старого города.

Дегустация вина
Дегустация вина

Путешествие в «Ля Пура» всегда начинается и заканчивается в Вене. Воспользуйтесь этим, чтобы остановиться в одном из красивейших отелей города по специальным ценам нашей компании (например, как мы – в «Бристоле») и закажите пешеходную экскурсию с Андреем Дмитриевым, чтобы вновь прогуляться по любимым улицам и паркам Вены с вдумчивым и знающим рассказчиком. А затем - уже самостоятельно - побывайте в своих любимых музеях, ресторанах и магазинах.

Участники клубного тура в "La Pura"
Участники клубного тура в "La Pura"

Подробнее о стоимости курортных программ в «La Pura» 4*
http://www.medassist.ru/programms/resorts/la-pura-austria/

Детальное описание санатория «La Pura» 4*
http://www.medassist.ru/country/austria/gars-am-kamp/la-pura-womens-health-resort/

Людмила Курмачева,
генеральный менеджер «Медассист»