Курорт Друскининкай

Отчет о клубном туре в Друскининкай (Литва)

Всего  полтора часа в самолете и полтора  на автомобиле - и вот мы уже на небольшом, но очень ухоженном и  красивом литовском курорте Друскининкай. Нас всего 9 человек, мы уже успели познакомиться в аэропорту и пребываем в отличном настроении!   Вечер нашего приезда  озарен  лучами  заходящего солнца, ароматами  и красками желтой и красной  осенней листвы. А вот следующий  день был отмечен уже истинно балтийской - дождливой  и ветреной - погодой. Но в нашем случае это было скорее плюсом, так как  можно было без колебаний посвятить себя исключительно  процедурам  и отдыху.

Отель «СПА ВИЛЬНЮС САНА»

Отчет о клубном туре в Друскининкай (Литва)

В отеле «СПА Вильнюс Сана», 4* нас  встретили приветливо:  на ресепшен каждого участника ожидали приготовленные заранее  номерные карты  и бланки СПА-центра с расписанием консультаций врача и процедур. Номера  в отеле  небольшие (это касается и представительских категорий -   «апартаментов» и «семейных апартаментов»  с двумя спальнями), но  вполне комфортные  и уютные.  Большая часть комнат, кроме стандартных, была обновлена совсем недавно, а стандартные номера, как заверил меня менеджер отеля, будут отремонтированы уже к марту 2014 года.

Отчет о клубном туре в Друскининкай (Литва)

Минеральная вода

Прием у курортного врача на тех из нас, кто впервые приехал на бальнеокурорт, произвел   впечатление беглого опроса о  наличии  противопоказаний. Опытные же клиенты приезжают на питьевое лечение в Друскининкай обычно уже полностью обследованными, они хорошо осведомлены о характере своих проблем, так что чаще всего задача врача сводится лишь к тому, чтобы определить, какие процедуры пациенту подойдут больше, а от чего ему лучше воздержаться. Каждому из нас врач назначил индивидуальный режим приема минеральной воды, которая является главным достоянием Друскининкая. На вкус она чуть солоновата, очень приятна (мне, например, понравилась значительно больше, чем cловенский Donat Mg) и обладает выраженным диуретическим, мочегонным и противоотечным эффектом. Мы оценили удобство того, что питьевой бювет расположен прямо в отеле. Вода в нем представлена в 4-х температурных режимах, в 2-х вариантах концентрации; пьется она 3 раза в день, за полчаса до еды и назначается даже детям (кстати отдых с детьми на курорте, даже самыми маленькими – весьма привлекательная идея для тех, кто предпочитает оздоравливаться всей семьей, благодаря удобной инфраструктуре курорта, умеренным ценам и отличному питанию. Как молодая мама, я сразу же подчеркнула для себя этот «плюс»).

Спа центр

Отчет о клубном туре в Друскининкай (Литва)

Работа СПА центра, по общему мнению нашей группы, построена очень четко и эффективно: у Вас всегда есть возможность  поменять одну процедуру  на другую, скорректировать расписание.  Если  необходима  повторная консультация или согласование  дополнительных процедур с врачом - его всегда можно найти на месте без предварительной записи.

Отчет о клубном туре в Друскининкай (Литва)

Качество процедур тоже подкупает: профессионализм  и отличная  работа  всех специалистов, их доброжелательность, сердечность  и  любовь к своему делу  cоздают ощущение пребывания в настоящем СПА-оазисе!!! Отмечу для тех, кто интересуется Друскининкаем, - что именно благодаря уровню лечения «СПА Вильнюс САНА» нередко предпочитают взыскательные клиенты, посещающие курорт регулярно. Кстати, озаботиться выбором и заказом дополнительных процедур лучше заранее – все специалисты очень востребованы и по прибытии на курорт свободных мест может не оказаться. Уникальным впечатлением не только для меня, но и для всех наших участников стала «арфатерапия» - совершенно удивительный по воздействию на душу и настроение 40-минутный живой концерт арфы (два раза в неделю, по предварительной записи). Аква-зона  отеля  не велика по размерам, производит впечатление скорее функциональности, чем изысканности, которой ждешь после знакомства со СПА-интерьерами Австрии или Италии. При этом она располагает всем необходимым: помимо основного бассейна здесь расположены джакузи, инфракрасная сауна, хамам, финская сауна и циркуляторный душ.

Ресторан

Но наибольший восторг у всей нашей группы вызвало питание в отеле: оно уверенно претендует на пятизвездочный уровень. Благодаря наличию собственной фермы и качеству местных продуктов, а также таланту шеф-повара, по разнообразию и качеству завтраков, обедов и ужинов многие европейские веллнес-отели, на мой взгляд, существенно проигрывают «СПА Вильнюс Сана». Приятно и то, что здесь учитываются потребности не только гурманов, которые не привыкли ни в чем себе отказывать, но и тех, кто следит за фигурой или вынужден придерживаться определенной диеты – при этом без малейшего намека на потерю вкусовых качеств блюд. (Замечу в скобках, что и консультация диетолога в отеле была для наших участников полезной и содержательной).

Отчет о клубном туре в Друскининкай (Литва)

Размеренный ритм курортной жизни в Друскиникае быстро избавляет от «синдрома мегаполиса».  Всего 300 метров от отеля - и  Вы   уже на  берегу  небольшого  озера. В 15 мин. ходьбы расположен берег Немана. Чуть дальше находится так называемый местный «центр  курортной  жизни» – парковая  зона с детскими площадками, изрезанная  пешеходными и велосипедными дорожками, с  небольшими  частными  лавочками, кафе и главной  достопримечательностью городка -  музыкальным фонтаном. К сожалению, Друскининкай разочарует тех, кто привык к торговому и гастрономическому оживлению таких курортов, как, например, Карловы Вары. Но со многих точек зрения это и большой плюс: соблазны  не искушают Вас, Вы полностью сосредоточены на своем здоровье, много гуляете, общаетесь с семьей… да и деньги целее… Ведь спонтанный курортный шопинг бывает таким разорительным!:))

Отчет о клубном туре в Друскининкай (Литва)

На мой взгляд, Друскининкай - это превосходное место для недорогого курортного отдыха: восстановления  жизненного тонуса, лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и нарушений  обмена веществ. Возможно, он пока уступает другим европейским курортам с точки зрения светской жизни и архитектурного изящества – но никак ни в плане качества лечения, питания, сервиса и цен!

И искренними пожеланиями приятного отдыха в Друскининкае,
Наталья Бердникова,
руководитель отдела корпоративных продаж компании «Медассист»