В апреле ведущий эксперт по индивидуальному и лечебно-оздоровительному туризму Мария Леготина в рамках ознакомительной поездки посетила один из самых красивых отелей северной Италии – Lefay Resort & Spa Lago di Garda 5*. Мы расспросили Марию и моментально загорелись желанием собственными глазами увидеть этот СПА-отель.

view2.jpg

Мария, попробуйте в 3 словах описать отель Lefay Resort...

В трех словах навряд ли получится, но вот в трех тезисах, пожалуй, можно – красототерапия, место для перезагрузки, потрясающая гастрономия.

Фото видов, открывающихся с территории отеля, действительно поражают воображение. Ощущение полета, панорамы Альп и озеро Гарда – так ли это волнующе на самом деле?

Это абсолютно так. Более того, эти виды открываются из СПА, ресторана, с лужайки и абсолютно из всех номеров. Подчеркиваю, даже стандартный номер, где я жила, имеет окна от пола до потолка, и как результат – вы можете любоваться озерно-горной панорамой прямо с просторов своей king-size кровати. У номеров на 1 этаже есть выход на лужайку с шезлонгами и к бассейну, многим гостям такая концепция очень по душе.

Veiw1.jpg

Я знаю, что Вы очень тщательно относитесь к питанию. Каковы Ваши впечатления от кухни отеля?

Она высокая, она гастрономическая, она итальянская. Важно отметить, что в отеле используют только сезонные продукты, которые доступны в этом и близлежащих районах. Морскую рыбу привозят из региона Венето, овощи – из Ломбардии, сыры из Эмильи-Романьи итд. За счет этого поддерживается максимально высокий уровень качества и свежести продуктов. Меню разнообразное – есть энн-ое количество блюд от шеф-повара, есть выбор а-ля карт, есть диетический раздел… Разумеется предлагается озерная рыба. На завтрак – большой выбор свежевыжатых соков, которые вы сами можете конструировать в полезный и необычный по вкусу коктейль. Можно, например, сделать сок из артишоков, фенхеля, моркови и сельдерея!

А что Вы можете сказать про СПА-концепцию?

Рекомендую бронировать не только проживание, но и программу, включающую питание и минимальный пакет процедур, а также консультацию с доктором. C недавних пор отель запустил собственную косметическую линию класса «люкс», которая так и называется – Lefay Spa. В отеле есть несколько бассейнов (олимпийского размера инфинити-бассейн, подогреваемый бассейн, бассейн-джакузи), хамам, сауны. Также стоит обратить внимание на «соляное озеро» с высококонцентрированной морской водой (услуга оплачивается дополнительно, нужно бронировать заранее). Важно оговориться, что СПА-программы не направлены на столь желанную для многих цель «сбросить 10 кг за 10 дней», они направлены на холистическое оздоровление, избавление от стрессов и выстраивание гармоничного well-being.

Кому бы Вы порекомендовали отдых в этом отеле?

Тем, кому жизненно необходимо уединение, отдых вдали от мегаполисов. Часто мы получаем запросы от клиентов на отдых, где было бы мало соотечественников. Lefay Resort – именно такой случай, русских здесь будет не более 10%. Впрочем, в ресторане и на ресепшн есть по одному русскоговорящему сотруднику. В сезон (с мая по октябрь) русскоговорящий сотрудник появляется также в СПА. Отель принимает семьи с детьми, но тщательно контролирует их количество, поэтому большой концентрации детей, да и вообще постояльцев вы здесь не встретите. Простор, много света, чистый горный воздух, смешанный с эвкалиптовой эссенцией, правильное питание – все это способствует перезагрузке организма.

view3.jpg 

P.S. У отеля есть собственный шаттл до озера Гарда и обратно. Гости могут воспользоваться его услугами бесплатно, но должны его заранее забронировать. На шаттле до озера можно добраться за 10 минут, пешком – чуть больше часа.

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных