В начале октября 2018 года Александр Щенников посетил сразу два итальянских термальных отеля  Grotta Giusti 4* и Bagni di Pisa 5* в Тоскане. Мы публикуем его подробный структурированный отчет о первом из них.

20181002_143006.jpg

1.        История

Grotta Giusti начинается в 1849 году на холме, возвышающемся над деревней Монсуммано, когда несколько рабочих, работавших на известняковом месторождении семьи отца поэта Джусти, сдвинули огромный валун и обнаружили ущелье. Исследователи заметили, что пар вызывает у них повышенноe потоотделениe, а один из ниx утверждал, что почувствовал себя лучше, и что будто бы все суставные боли, мучившие его годами, мгновенно исчезли.

Сегодня отель представляет собой восхитительную виллу девятнадцатого века, комнаты которой расписаны прекрасно сохранившимися фресками и обставлены антикварной мебелью. Номерной фонд состоит из 58 двухместных номеров и 6 номеров категории Junior Suite с изысканными интерьерами.

2.        Термальная вода

Вода обогащена солью, сульфатами и выходит из-под земли с температурой около 34°С. Испаряясь, она создает естественные пары, вдыхание которых лечит заболевания органов дыхания, кровообращения, гинекологические, опорно-двигательные, нервные и дерматологические расстройства.

20181001_154106_1.jpg

3.        Территория отеля

Отель окружен старинным парком, где можно остаться наедине с собой и отдохнуть от суеты мегаполисов. Имеется идеально проложенный маршрут для бодрящего хайкинга. Прогулки здесь доставляли мне не меньшее удовольствие, чем СПА-процедуры. Забегая вперед, отмечу, что у отеля Bagni di Pisa (о котором пойдет речь во второй части моего отзыва) территория для прогулок и хайкинга значительно более скромная.

20181001_151944_1.jpg

4.        Спа

·       Жемчужиной курорта является естественный термальный грот, разделенный на три зоны: Рай, Чистилище и Инферно, где влажность достигает 98%. В каждой зоне поддерживается разная температура, и чтобы расслабиться и получить максимум от терапевтических эффектов воды и ингаляций. Находится в гроте можно не более 50 минут. Любопытно, что мне, как и многим другим гостям курорта, больше понравилась именно «адская» зона.

·       Йога в гроте является замечательным способом для релаксации и обретения себя. Температура в гроте и концентрация на дыхание позволяет достичь истинного расслабления и запускает естественные процессы оздоровления организма. Ощущения невероятные!

·       Грязевые процедуры – грязь для процедур созревает в течении полугода, готовится она путем смешивания грязи и воды из термального источника. Грязь подогревается до температуры 47 градусов и затем подается по специальным каналам в процедурный кабинет. Процедуры полезны при болях в суставах, мышцах.

·       Ингаляции – невероятно полезная процедура для лечения ЛОР заболеваний. Многие итальянцы привозят для своих детей для прохождения курса ингаляций перед началом учебного года и сезона аллергий.

20181002_141311_1.jpg

Продолжение следует…