Генеральный директор «Медассист»
Людмила Староверова рассказывает
о том, как сочетание диагностики,
превентивной медицины и
профессионально организованного
санаторно-курортного отдыха
позволяет выглядеть и чувствовать себя
на 20 лет моложе.

 

     Людмила Староверова Медассист.jpg

«Не представляю, что делать, у меня совершенно нет сил!», — мы сидим с подругой в кафе, и она сетует на кажущуюся бесконечной серую зиму. На затянувшуюся простуду, которая второй раз за сезон на десять дней выбила ее из колеи, на усталость, которую она чувствует, едва встав утром с постели после 9-часового сна, и  на то, что ничего не хочется —  ни спорта, ни секса, ни походов в театр.  Почему это происходит?

Как из жизнерадостных студентов лихих 90-х, которые днем работали, вечером учились, ночью развлекались,  а по утрам вставали в 04:30, чтобы успеть написать курсовую, мы превратились в утомленных людей среднего возраста – благополучных, но вечно изнуренных суетой и обязательствами? Почему мы все реже радуемся и все чаще мечтаем просто побыть в тишине и одиночестве?

КОРОЛЕВСКОЕ ВРЕМЯ

В своих регулярных бизнес-поездках на курорты и в клиники Европы я нахожу все больше подтверждений того, что возраст после 50 и даже 60 сегодня воспринимается за рубежом как поистине королевское время. Это один из самых насыщенных и плодотворных периодов жизни, когда человек уже может посвятить достаточно времени себе, имеет опыт, ресурсы и точно знает, чего хочет. Запретов уже практически не существует, и жизнь становится  более динамичной и яркой, чем  была в 30. Наступает отличное время для наслаждения результатами своего труда. Для очередного витка личного роста. Для поиска  новых источников вдохновения.

Beach_Club_03.jpg

А мы в течение последних 15-ти лет  помогаем вам осуществить свое желание продлить годы продуктивности, физического и психического благополучия, организуя для вас программы диагностики, профилактики и оздоровления под руководством признанных экспертов европейской медицины и курортологии.

Доказательством  того, что у нас это получается, являются многочисленные примеры наших клиентов, которые в зрелом возрасте  не только отлично выглядят и продолжают  плодотворно работать, но и планируют как можно дольше оставаться в центре событий.

Итак – за дело?  

Nordicwalkii_1.jpg

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Начинать стоит с диагностики. Одной из самых востребованных и современных разработок в области профилактики преждевременного старения  является  Better-Aging диагностика доктора Пруста в швейцарской клинике «Женолье», где в специализированном Центре антивозрастной медицины проводятся исследования вашего организма на клеточном уровне.

Возглавляет Центр гуру в области биологии старения и превентивной медицины, эксперт с мировым именем, профессор Жак Пруст. Стоимость его диагностики высока – от 4 200 до 14 5000 франков. В результате обследования пациент получает развернутую картину возможных рисков для своего здоровья и ближайшем и отдаленном будущем, систему профилактической терапии, витаминной и гормональной поддержки (при необходимости), рекомендации по режиму труда и отдыха, что позволяет ему ответственно планировать жизнь и управлять своей активностью и самочувствием в течение долгих лет. 

В распоряжении пациентов –  роскошные номера, из окон которых открывается великолепный вид на Женевское озеро и Альпы, круглосуточное медицинское наблюдение и гастрономическая кухня. 

Screenshot_1.jpg

Значительно более, чем швейцарские,  доступны и востребованы диагностические программы на базе медицинского велнес-курорта BIOLI (20 км от Тбилиси), в клиниках города Падуи (12 км от курорта Абано Терме) и Медицинского центра на знаменитом словенском курорте Рогашка Слатина. В этих случаях диагностика организма проводится без отрыва от отдыха на курорте и санаторных процедур, что является бесспорным плюсом для занятых и  ограниченных во времени клиентов.

В Биоли  объективная оценка состояния организма выполняется с помощью измерения уровня токсинов и степени окисления в  организме, а также соотношения количества жидкости, мышечной массы и минеральных компонентов. Результаты инновационного тестирования позволяют вовремя диагностировать начавшийся на клеточном уровне процесс распада  и запланировать соответствующие комплексные мероприятия.

Программа медицинского обследования на базе клиник Падуи предусматривает проведение консультаций с врачами разных специальностей и всеобъемлющие лабораторные исследования.  Цель данного исследования – исключение  признаков хронических заболеваний на ранних, бессимптомных стадиях.

Профильные обследования (урологическое, гинекологическое, эндокринологическое, кардиологическое, гастро-энтерелогическое и пр.) стоит проводить в проверенных диагностических центрах Мюнхена, Фрайбурга, Вены, Берлина, Тель-Авива с отличной репутацией и большим опытом работы с взыскательными  иностранными пациентами, ограниченными во времени.

А вот подбор мест для диагностики, составление программ чек-апов и организацию самой поездки стоит доверить сотрудникам «Медассист». Центров, лабораторий, клиник и врачей, активно рекламирующих себя в интернете, слишком много, и есть большой риск потратить много времени на хаотичную переписку с администрацией больниц, поиск специалиста, бесполезные визиты в лечебные учреждения и очереди, в результате которых вы получите мнение второстепенного специалиста и  низкоинформативный результат, с которым не будете знать, что делать дальше. 

DiagnostikMunich.jpg

ДЕТОКС

Следующим после диагностики  важнейшим ресурсом, позволяющим поддерживать взрослый организм в более молодом состоянии,  является грамотный детокс, с помощью которого мы помогаем  себе эффективно освобождаться от последствий неправильного питания, употребления антибиотиков и лекарственных средств, алкоголя, а также очищаем  кровь и слизистые от молекул вдыхаемых выхлопных газов и табачного дыма…

Методик детокса, который проводится в атмосфере респектабельных курортов и сопровождается снижением веса, улучшением качества кожи, восстановлением сна и психического  равновесия сейчас немало, и многие из них мы и наши клиенты успешно опробовали за последние десять и боле лет. Заслуженными  лидерами по качеству процедур, питания  и количеству повторных визитов наших клиентов являются:

Metabolic-Optimizing-for-Weight-loss-Henri-Chenot-Programme_s3.jpg

— Терапия Шено, чудодейственный эффект которой можно с недавних пор испытать  не только в итальянских городках Мерано и Эрбуско, но и в Габале —  безвизовом для россиян Азербайджане. За последний год в Габале высадился целый «десант»  знаменитостей – Валерий Тодоровский, Софико Шеварнадзе, Лена Летучая и многие другие;

Чива Сом в Тайланде, расположенный на территории тропического сада на берегу океана. Чива-Сом – это не просто отель в живописном месте на берегу океана, это оздоровительный ретрит с эффективными  веллнес-программами. Их ценность — в оптимальном сочетании методик аюрведы и  традиционной китайской медицины с достижениями современной западной медицины и натуропатии;

Киберон и другие курорты французской Атлантики всегда в числе моих фаворитов. Отдых там – это просто фантастическое времяпрепровождение! Ежедневные теплые ванны с морской водой, водорослевые обертывания и интенсивный фитнес в морском бассейне в сочетании с прогулками вдоль океана дают не только мощный очистительный и оздоровительный  эффект, но и дарят такой заряд иммунитету и настроению, которого  точно хватии на полгода российского ненастья.  

Jacuzzi3@EBerthier-1500x920.jpg

РЕШЕНИЕ УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОБЛЕМ

Согласитесь, с гастритом, болями в суставах, сезонным обострением псориаза, повышенным холестерином и хроническим бронхитом можно жить, но эти привычные недомогания  точно не делают нас счастливее и моложе. Эти  и многие другие проблемы  можно успешно  «удалить» из вашей жизни на долгие месяцы и даже годы, не прибегая к дорогостоящим и токсичным препаратам.

Индивидуальные проблемы наших клиентов, требующие специализированного лечения и пребывания в местах с особенным климатом и  природными факторами,  мы решаем на профильных термальных и минеральных курортах Европы. Наши партнеры и врачи-эксперты на местах, имеющие значительный опыт работ с вашим диагнозом в условиях курорта, еще до вашего прибытия на отдых составят вашу персональную лечебную программу, закрепят за вами переводчика и других специалистов,  составят удобное расписание процедур, предусмотрев  свободное время для отдыха, шопинга и экскурсий.

Бронируя туры на курорты через «Медассист», вы получите весь комплекс услуг в ряде случаев по той же самой цене, по какой booking.com забронирует вам лишь  номер с завтраком. 

Мы поможем вам взять под контроль свое самочувствие, научим вас отдыхать интересно и со значительной отдачей для самочувствия.

А ведь уверенность в том, что здоровье не подведет – одно из главных условий комфорта  и удовлетворенности жизнью, которое омолаживает лучше любых пластических операций.   

140318-F-TT327-009____1.JPG

Балуйте себя, любите себя, заботьтесь о своем здоровье и о здоровье ваших близких, и тогда возраст в паспорте будет всего лишь цифрой!

Людмила Староверова

 

Оздоровление на любом из курортов, перечисленных в статье, вы можете забронировать позвонив по телефону +7 (495) 748-05-05 или направив заявку на электронную почту info@medassist.ru. Также к вашим услугам форма заявки, расположенная ниже.

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных