Москва, Нарышкинская аллея, д. 5, стр. 2, оф. 102
Здоровье. Тонус. Совершенство.
В медицинском туризме с 2003 года
Написать нам
Клубные туры

Лечение рака простаты в Израиле

По статистике рак предстательной железы (простаты) диагностируют у каждого седьмого мужчины, перешагнувшего рубеж пятидесяти лет. Рак предстательной железы зачастую развивается бессимптомно: раковая опухоль увеличивается медленно, но она способна рано метастазировать, поражая лимфатические узлы, кости таза, позвоночник, печень и легкие.

Чаще всего пациенты обращаются за 325855.jpgлечением простаты уже поздно, когда появились симптомы, точно указывающие на рак предстательной железы. Успешное лечение от рака возможно тогда, когда опухоль еще не разрослась за область простаты. Однако современные методики лечения могут сдержать развитие рака простаты и улучшить самочувствие пациента.

Израильскими специалистами разработана особая программа диагностики и лечения рака предстательной железы. Она состоит из 2-х этапов – полного обследования пациента и дальнейшего лечения рака предстательной железы в Израиле.

В Израиле на диагностику рака и обследование предстательной железы уходит, как правило, около трех дней, но результаты некоторых исследований придется ждать до 10 дней. На этапе обследования и подтверждения диагноза «рак простаты» пациента ждет:

  • консультация уролога-онколога (цена - $550);
  • анализы крови, мочи, включая определение тестостерона и PSA, посев мочи (цена - $970);
  • ревизия и гистопатология ранее проведенной биопсии простаты – при ее наличии (цена - $680);
  • УЗИ мочеполовой системы (цена - $490);
  • дополнительно: радиоизотопное исследование костей (цена - $820), компьютерная томография (цена - $1150), ПЭТ/КТ с холином (цена - $2300).

Иногда после обследования простаты в Израиле специалисты не дают однозначного ответа по типу раковой опухоли и не могут назначить лечение. Такое бывает, когда предыдущая биопсия предстательной железы была сделана некачественно или пациент не предоставил ее результаты. Тогда новая биопсия простаты проводится уже в Израиле, под контролем УЗИ (стоимость составляет $2310). Результат исследования бывает готов через неделю или две (в случае хирургического вмешательства).

Если после диагностики специалисты Израиля установили тип раковой опухоли простаты, то определяется и дальнейшая тактика лечения. Существует несколько вариантов лечения рака простаты в Израиле, для удобства они разбиты по трем лечебным планам

План первый: удаление простаты (простатэктомия)

В Израиле в стоимость операции входит:

  • предоперационная подготовка и обследование (цена - $270);
  • хирургическое вмешательство и последующая госпитализация на отделении урологии израильской клиники «Ассута» (цена - $17400);
  • расходные материалы (цена - $1200);
  • биопсия простаты и гистопатология (цена - $2300).

1371481610_Depositphotos_14621335_s.jpg В Израиле удаление предстательной железы с ближайшими тканями и лимфатическими узлами проводится несколькими способами:

1) удаление простаты через разрез брюшной стенки (разрез делают в нижней половине живота)

2) удаление предстательной железы через разрез между анальным отверстием и мошонкой

3) лапароскопическое удаление простаты. В отличие от первых двух видов оперативного вмешательства лапароскопия позволяет максимально сохранить нервные окончания и уменьшить риск возможных осложнений (недержания мочи, эректильной дисфункции и прочих). Хирургические инструменты вводятся через маленькие надрезы брюшной стенки, а хирург с помощью лапароскопа (специальной видеокамеры) следит за ходом операции. После лапароскопии реабилитация проходит быстро, не требуется длительная госпитализация и пребывание в Израиле.

4) Операция с помощью медицинского робота. Вмешательство проводят лапароскопически, но инструменты фиксируются на специальном роботе, которым управляет врач. Робот позволяет хирургу более точно манипулировать инструментами во время удаления простаты.

Пациента выписывают из стационара через 4 дня после операции, но после выписки и окончания лечения рака предстательной железы в Израиле придется остаться еще на 10 дней. Это связано с тем, что установленный во время лечения катетер уролог снимет только спустя две недели после операции на простате.

План второй: брахитерапия

Брахитерапию – внутреннее облучение раковой опухоли, при котором в ткани простаты имплантируются источники излучения (радиоактивные гранулы) – проводят в израильской клинике «Шиба». После внедрения излучателя в ткани простаты пациенту разрешается уехать из Израиля домой и вернуться уже для его извлечения, после прохождения курса местного лечения.

В стоимость процедуры входит:

  • предварительная подготовка и обследование (цена - $770);
  • хирургическое вмешательство и сутки госпитализации (цена - $19080);
  • расходные материалы (цена - $5100).

План третий: дистанционная радиотерапия в комплексе с приемом гормональных препаратов

Хирургическое вмешательство часто становится невозможным на поздних стадиях рака предстательной железы и при плохом самочувствии пациента. Тогда специалисты израильской клиники «Ассута», где проводится данное лечение, выбирают один из продвинутых протоколов лучевой терапии. В Израиле лечение рака простаты с применением новейших технологий облучения имеет меньше побочных явлений и снижает вероятность рецидива рака предстательной железы. Основной же смысл гормонального лечения – уменьшение выработки тестостерона для замедления роста раковой опухоли. Ее увеличение зависит от концентрации тестостерона в крови: чем она выше, тем быстрее идет развитие злокачественного образования.

Традиционный курс радиологического лечения рака простаты состоит из 30 сессий по 10 полей за один сеанс (цена 1 поля - $190). Прием онколога-радиолога в Израиле обойдется в $650, а симуляция программы облучения - $1540.

Альтернативный метод лечения рака простаты в Израиле

Специалисты Израиля активно внедряют еще один эффективный способ лечения от рака, название которого скрывается за короткой аббревиатурой HIFU. Безоперационное лечение заключается в воздействии на раковую опухоль звуковыми волнами высокой мощности. Высокоинтенсивный ультразвук максимально точно фокусируется на простате, и это «прицельное» лечение позволяет сохранить здоровые ткани и нервы вокруг пораженного органа. Это значит, что по окончании лечения рака в Израиле пациент быстро вернется к повседневной жизни без каких-либо побочных эффектов.

В Израиле HIFU – это новая технология лечения, применяющаяся пока только в израильской клинике «Ассута».

Отправить запрос

Евгения Клюева
Евгения Клюева
“Отправьте запрос или свяжитесь с нашими специалистами.”

+7 (495) 748-05-05